TORTA SALATA MORBIDISSIMA

Ed eccomi tornata con una nuova ricetta. Questa volta vi faccio assaggiare una torta salata davvero eccezionale. È una torta che si  differenzia dagli altri rustici per la sua morbidezza e la sua delicatezza. È una pietanza che non manca mai nella tavola delle mie feste. Puoi sbizzarrirti con i ripieni e con le forme e davvero ogni volta che la farai sarà un figurone.

























INGREDIENTI
  • 4UOVA
  • 40gr di FORMAGGIO GRATTUGIATO
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • 200ml di LATTE INTERO
  • 200gr di FARINA 00
  • 1BUSTINA di LIEVITO PER TORTE SALATE
  • 150gr di PANCETTA a CUBETTI
  • 80gr di EMMENTAL a PEZZETTI
  • QUALCHE FOGLIA di BASILICO
  • 6/7 POMODORINI
PROCEDIMENTO
  1. Sbatti le uova con il formaggio grattugiato per un minutino.
  2. Versa l'olio  di semi e continua a mescolare.
  3. Metti il latte.
  4. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola per rendere omogeneo l'impasto.
  5. In fine metti le foglie di basilico tritate, la pancetta e l'emmental.
  6. Versa tutto in una tortiera precedentemente imburrata e decora la superficie con i pomodorini.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° x 30minuti circa.
  8. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutta la torta sarà pronta.

Commenti

Post più popolari