TORTA ALLA CANNELLA

Oggi è uno di quei venerdì di ottobre, quelli in cui il cielo è un po’ grigio e fuori l'aria punge. E nella mia cucina c'è un profumo che sa davvero di casa, di coccole, di giornate pigre sul divano. Se anche voi, come me, impazzite per i Cinnamon Rolls, quelli morbidi, deliziosi e profumati, ho la soluzione per voi, una Torta alla Cannella che ne cattura tutta l'essenza, ma è infinitamente più semplice e veloce da preparare. Qui abbiamo la sofficità di una torta, ma con quel tocco magico: una spirale di burro, zucchero di canna e cannella che si insinua nell'impasto prima della cottura. Quando la inforni, l'aroma che si sprigiona è qualcosa di indescrivibile: caldo, speziato, ti avvolge come una coperta di lana. Io adoro prepararla nel primo pomeriggio, proprio quando il grigiore si fa più intenso e mentre si cuoce io mi gusto la mia tazza di tè nero fumante. È l'abbraccio dell'autunno. È la vostra dose di felicità in un freddo venerdì qualunque.

INGREDIENTI 

BASE

  • 3UOVA
  • 200g di ZUCCHERO DI CANNA
  • AROMA ALLA VANIGLIA 
  • 110ml di OLIO di SEMI
  • 350ml di ACQUA
  • 400g di FARINA 00
  • 50g di CACAO AMARO 
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
RIPIENO ALLA CANNELLA 
  • 100g di BURRO FUSO
  • 100g di ZUCCHERO DI CANNA
  • 5g di CANNELLA IN POLVERE
  • 2CUCCHIAI DI FARINA 00
CREMA PER LA SUPERFICIE (FACOLTATIVA)
  • 100g di FORMAGGIO SPALMABILE 
  • 30g di ZUCCHERO A VELO 
  • 2CUCCHIAI DI LATTE

PROCEDIMENTO 

BASE

  1. Monta le uova con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia.
  2. Aggiungi l'olio di semi continuando a montare.
  3. In fine metti ad alternanza la farina setacciata con il lievito e il cacao e l'acqua.
  4. Mescola per bene e poi versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno.

RIPIENO ALLA CANNELLA 

  1. Mescola il burro fuso con lo zucchero di canna, la cannella e la farina.
  2. Metti il composto ottenuto sulla superficie dell'impasto della base e poi con una forchetta mischiali tra di loro, creando degli spirali.
  3. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa 
  4. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
FINITURA
  1. Mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero e il latte e
  2. Quando la torta sarà tiepida versala sulla superficie et voilà ❤️ 



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