BROWNIES TIRAMISÙ
Finalmente Sabato. Il sabato di una settimana davvero difficile da superare, ma che per fortuna è giunta al termine. E come avrete capito ogni volta che tutto diventa troppo pesante, che la vita mi mette a dura prova io mi rifugio nella pasticceria e tutto sembra davvero essere più leggero e sopportabile. Oggi quindi condivido con voi la ricetta di uno dei dolci che ho preparato in questi giorni, un dolce perfetto come dessert del weekend, diverso dal solito ma semplicissimo da preparare, un BROWNIES TIRAMISÙ, una base morbida al cioccolato che si fonde perfettamente con la crema al mascarpone. Io lo amo follemente, e sono certa che anche voi non potrete più farne a meno .
INGREDIENTI
BROWNIES
- 2 UOVA
- 200g di ZUCCHERO DI CANNA
- 80g di OLIO DI SEMI
- 130g di FARINA 00
- 50g di CACAO AMARO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 250g di MASCARPONE
- 200g di PANNA MONTATA
- 4CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
FARCITURA
- 150g di CIOCCOLATO FONDENTE
- 100ml di PANNA FRESCA
- SAVOIARDI
- CAFFÈ
- CACAO AMARO
PROCEDIMENTO
BROWNIES
- Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
- Poi aggiungi l'olio continuando a montare.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescola per bene.
- Versa le gocce di cioccolato e poi metti l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la basa sarà pronta per essere sfornata.
FARCITURA
- Mentre la base cuoce in forno prepara la ganache al cioccolato da versarci sopra una volta fredda.
- Porta la panna fresca a bollore e poi versala sul cioccolato tritato finemente.
- Mescola per bene e lascia stiepidire.
- Quando il BROWNIE sarà cotto e raffreddato versa sulla superficie questa ganache e livella per bene.
- Metti in frigo per una mezz'ora.
CREMA AL MASCARPONE
- Nel frattempo che il BROWNIE riposa in frigo prepara la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Aggiungi la panna montata e mescola per bene, facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto per non rischiare di smontare la panna.
FINITURA
- Riprendi il BROWNIE dal frigo e ricopri la superficie con i savoiardi imbevuti nel caffè.
- Ora versa la crema sullo strato di savoiardi e livellala con una spatola.
- Spolverizza con del cacao amaro et voilà ❤️




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