TORTA MARMORIZZATA AI MIRTILLI

 Questa per me è stata un'estate un po' strana, fatta di cambiamenti, perdite e solitudine. Ci sono stati giorni in cui credevo davvero di non avere più il terreno sotto i piedi e mi sentivo completamente svuotata e persa, ma sono riuscita ad attraversarli comunque. Ed ora Settembre ci fa tornare alla tranquillità fatta di piccole cose che ci fanno star bene, e spero che con lui io riesca a ritrovare anche un po' di me. In questo periodo ho messo in discussione davvero ogni parte della mia vita, ma la mia unica certezza, il mio solo posto dove riuscivo a respirare davvero era con le mani in pasta a far dolci. Non ho sperimentato molte nuove ricette, perché le giornate calde non hanno aiutato, ma alcune si e questa che voglio condividere con voi oggi è proprio una di quelle. Nata in una delle tante sere in cui mi sentivo persa, è una torta marmorizzata che si scioglie in bocca, arricchita con mirtilli freschi e scaglie di mandorle. Perfetta per la colazione, o per coccolarsi al rientro da lavoro. Veloce e semplice da fare sono certa che vi e ne innamorerete.

INGREDIENTI 
PROCEDIMENTO 
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Metti anche l'acqua.
  4. In fine metti 190g di farina e la bustina di lievito e mescola per bene.
  5. Ora versa metà impasto in un'altra ciotola.
  6. In una parte metti la farina restante e metà dei mirtilli e nell'altra il cacao e i mirtilli restanti.
  7. Metti l'impasto "bianco" in una teglia ricoperta di carta forno e poi versaci sopra l'impasto al cacao.
  8. Con una forchetta o uno spiedino mischiali tra di loro per ottenere l'effetto marmorizzato.
  9. Ricopri la superficie con le mandorle e poi spolverizza con dello zucchero a velo.
  10. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
  11. Fa' la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata e gustata.

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