TORTA MARMORIZZATA AI MIRTILLI
Questa per me è stata un'estate un po' strana, fatta di cambiamenti, perdite e solitudine. Ci sono stati giorni in cui credevo davvero di non avere più il terreno sotto i piedi e mi sentivo completamente svuotata e persa, ma sono riuscita ad attraversarli comunque. Ed ora Settembre ci fa tornare alla tranquillità fatta di piccole cose che ci fanno star bene, e spero che con lui io riesca a ritrovare anche un po' di me. In questo periodo ho messo in discussione davvero ogni parte della mia vita, ma la mia unica certezza, il mio solo posto dove riuscivo a respirare davvero era con le mani in pasta a far dolci. Non ho sperimentato molte nuove ricette, perché le giornate calde non hanno aiutato, ma alcune si e questa che voglio condividere con voi oggi è proprio una di quelle. Nata in una delle tante sere in cui mi sentivo persa, è una torta marmorizzata che si scioglie in bocca, arricchita con mirtilli freschi e scaglie di mandorle. Perfetta per la colazione, o per coccolarsi al rientro da lavoro. Veloce e semplice da fare sono certa che vi e ne innamorerete.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 210g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100ml di OLIO di SEMI
- 150ml di ACQUA TIEPIDA
- 230g di FARINA 00
- 40g di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 100g di MIRTILLI FRESCHI
- 100g di MANDORLE A LAMELLE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Metti anche l'acqua.
- In fine metti 190g di farina e la bustina di lievito e mescola per bene.
- Ora versa metà impasto in un'altra ciotola.
- In una parte metti la farina restante e metà dei mirtilli e nell'altra il cacao e i mirtilli restanti.
- Metti l'impasto "bianco" in una teglia ricoperta di carta forno e poi versaci sopra l'impasto al cacao.
- Con una forchetta o uno spiedino mischiali tra di loro per ottenere l'effetto marmorizzato.
- Ricopri la superficie con le mandorle e poi spolverizza con dello zucchero a velo.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fa' la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata e gustata.





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