CUBOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Il sole di settembre, dopo una giornata di pioggia, sembra più luminoso e accogliente ed io, da buona metereopatica, mi lascio cullare da questi piccoli momenti di bellezza. É proprio ora, in questi istanti di quiete, che cerco di coccolarmi e di sentirmi in perfetta armonia con il mondo; per me non c'è luogo dove l'armonia sia più forte che in cucina, mentre preparo un dolce. E questi dolcetti, credetemi, sono proprio l'abbraccio di cui avete bisogno. Facilissimi e veloci da preparare, sono pura felicità. Morbidi, profumati e pieni di deliziose gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca a ogni morso, sono perfetti per la vostra merenda, da gustare con una tazza di tè caldo o un bicchiere di latte.

INGREDIENTI 

  • 2 UOVA
  • 160g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 40ml di OLIO DI SEMI
  • 180ml di ACQUA 
  • 270g di FARINA 00
  • 30g di MAIZENA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE 
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO 

  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4minuti.
  2. Poi aggiungi l'olio mescolato con l'acqua e continua a montare.
  3. Ora metti la farina setacciata con il lievito e la maizena e mescola per bene.
  4. In fine aggiungi 2/3 delle gocce di cioccolato ed incorporale per bene nell'impasto.
  5. Versa il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e spargi sulla superficie le gocce di cioccolato restanti.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronto per essere sfornato.
  8. Aspetta che si raffreddi per bene e poi taglia il dolce in cubotti uguali, cospargi di zucchero a velo et voilà ❤️ 




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