CUBOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Il sole di settembre, dopo una giornata di pioggia, sembra più luminoso e accogliente ed io, da buona metereopatica, mi lascio cullare da questi piccoli momenti di bellezza. É proprio ora, in questi istanti di quiete, che cerco di coccolarmi e di sentirmi in perfetta armonia con il mondo; per me non c'è luogo dove l'armonia sia più forte che in cucina, mentre preparo un dolce. E questi dolcetti, credetemi, sono proprio l'abbraccio di cui avete bisogno. Facilissimi e veloci da preparare, sono pura felicità. Morbidi, profumati e pieni di deliziose gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca a ogni morso, sono perfetti per la vostra merenda, da gustare con una tazza di tè caldo o un bicchiere di latte.
INGREDIENTI
- 2 UOVA
- 160g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 40ml di OLIO DI SEMI
- 180ml di ACQUA
- 270g di FARINA 00
- 30g di MAIZENA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4minuti.
- Poi aggiungi l'olio mescolato con l'acqua e continua a montare.
- Ora metti la farina setacciata con il lievito e la maizena e mescola per bene.
- In fine aggiungi 2/3 delle gocce di cioccolato ed incorporale per bene nell'impasto.
- Versa il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e spargi sulla superficie le gocce di cioccolato restanti.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronto per essere sfornato.
- Aspetta che si raffreddi per bene e poi taglia il dolce in cubotti uguali, cospargi di zucchero a velo et voilà ❤️





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