MUFFIN CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Adoro i pomeriggi di settembre, specialmente quando fuori piove, l'aria si fa più fresca, il rumore della pioggia sul tetto invita a stare in casa e la voglia di coccole aumenta. In questi momenti, non c'è niente di meglio che accendere il forno e riempire la cucina di un profumo caldo e rassicurante. E cosa c'è di più confortevole di un bel muffin al cioccolato appena sfornato? Soffici, umidi e pieni di scaglie di cioccolato che si sciolgono in bocca, sono la merenda ideale per accompagnare una tazza di tè fumante. Semplicissimi da fare, e perfetti per gustarvi un pomeriggio di felicità.
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 150g di ZUCCHERO DI CANNA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- UN PIZZICO DI CANNELLA
- 75g di BURRO FUSO
- 200ml di LATTE
- 280g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 200g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola sbatti le uova con il burro fuso ed il latte.
- In un'altra metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone e la cannella.
- Ora versa il composto di uova in quello della farina e mescola per bene con una spatola.
- Metti le scaglie di cioccolato.
- Versa il composto in uno stampo per muffin imburrato o in dei pirottini di carta e cuoci in forno già caldo a 200° per 10minuti e poi abbassalo a 150° per altri 20minuti.
- Trascorso il tempo necessario spegni il forno e apri leggermente lo sportello e lasciali lì per almeno un quarto d'ora, così non rischieranno di abbassarsi con lo sbalzo termico.
- Appena freddi cospargili di zucchero a velo e goditi il tuo momento di relax.





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