MUFFIN CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Adoro i pomeriggi di settembre, specialmente quando fuori piove, l'aria si fa più fresca, il rumore della pioggia sul tetto invita a stare in casa e la voglia di coccole aumenta. In questi momenti, non c'è niente di meglio che accendere il forno e riempire la cucina di un profumo caldo e rassicurante. E cosa c'è di più confortevole di un bel muffin al cioccolato appena sfornato? Soffici, umidi e pieni di scaglie di cioccolato che si sciolgono in bocca, sono la merenda ideale per accompagnare una tazza di tè fumante. Semplicissimi da fare, e perfetti per gustarvi un pomeriggio di felicità.

INGREDIENTI
  • 2UOVA
  • 150g di ZUCCHERO DI CANNA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • UN PIZZICO DI CANNELLA 
  • 75g di BURRO FUSO
  • 200ml di LATTE 
  • 280g di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • 200g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE 
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola sbatti le uova con il burro fuso ed il latte.
  2. In un'altra metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone e la cannella.
  3. Ora versa il composto di uova in quello della farina e mescola per bene con una spatola.
  4. Metti le scaglie di cioccolato.
  5. Versa il composto in uno stampo per muffin imburrato o in dei pirottini di carta e cuoci in forno già caldo a 200° per 10minuti e poi abbassalo a 150° per altri 20minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario spegni il forno e apri leggermente lo sportello e lasciali lì per almeno un quarto d'ora, così non rischieranno di abbassarsi con lo sbalzo termico.
  7. Appena freddi cospargili di zucchero a velo e goditi il tuo momento di relax.

Commenti

Post più popolari