TORTINO AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
Ennesima notte insonne, e all'alba ero già con le mani in pasta per zittire un po' i pensieri. Mi sono messa a preparare una ricetta che di solito faccio in versione "ciambellone" ma che oggi, avendo bisogno di una coccola in più, ho deciso di ricreare in monoporzione con l'aggiunta di un tocco più goloso. Delle tortine al cioccolato senza uova che si preparano in 2 minuti, con uno strato abbondante di Nutella sulla superficie. Una vera goduria per gli occhi e per il palato. Se tenute in frigo sono anche dei dolcetti freschi perfetti da gustare durante tutta la giornata.
INGREDIENTI
- 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 210g di FARINA 00
- 50g di CACAO AMARO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 50ml di OLIO
- 250ml di ACQUA
- NUTELLA
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescola con una frusta.
- Aggiungi l'olio e l'acqua mescolati insieme e amalgama per bene il tutto.
- Versa il composto in degli stampini monoporzione imburrati, o anche in dei semplici pirottini, e cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto i tortini saranno pronti per essere sfornati.
- Aspetti che si raffreddi un po' e poi spalma sulla superficie un'abbondante strato di Nutella et voilà ❤️
Commenti
Posta un commento