TORTA ALLE MANDORLE

 Il caldo é già arrivato ed io però non ho ancora rinunciato a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Ecco che quindi oggi voglio condividere con voi la mia ultima torta, soffice e profumata perfetta da tenere in frigo e gustarla fresca per coccolarsi in ogni momento della giornata. Una torta a base di mandorle e ricotta, veloce e semplice da fare.

INGREDIENTI 

  • 250g di RICOTTA 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 100g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • 3 UOVA
  • 30ml di OLIO DI SEMI
  • 200g di MANDORLE TRITATE
  • 50g di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la ricotta ben scolata con la scorza di limone e lo zucchero e mescola per bene 
  2. Aggiungi poi una per volta le uova, sempre mescolando con l'aiuto di una frusta.
  3. Versa l'olio.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate.
  5. Amalgama per bene tutto e versa in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 175° per 30minuti circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
  7. Aspetta che si raffreddi e poi cospargila di zucchero a velo 

Commenti

Post più popolari