TORTA ALLE MANDORLE
Il caldo é già arrivato ed io però non ho ancora rinunciato a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Ecco che quindi oggi voglio condividere con voi la mia ultima torta, soffice e profumata perfetta da tenere in frigo e gustarla fresca per coccolarsi in ogni momento della giornata. Una torta a base di mandorle e ricotta, veloce e semplice da fare.
INGREDIENTI
- 250g di RICOTTA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 3 UOVA
- 30ml di OLIO DI SEMI
- 200g di MANDORLE TRITATE
- 50g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la ricotta ben scolata con la scorza di limone e lo zucchero e mescola per bene
- Aggiungi poi una per volta le uova, sempre mescolando con l'aiuto di una frusta.
- Versa l'olio.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate.
- Amalgama per bene tutto e versa in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 175° per 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
- Aspetta che si raffreddi e poi cospargila di zucchero a velo
Commenti
Posta un commento