BUNDT CAKE AL LIMONE
Una mattina di Giugno, in cui dopo un classico acquazzone estivo, un sole intimidito torna a far capolino dalle finestre della mia casa. Tutto sembra essere più silenzioso, ed io mi lascio cullare da questa semplicità. Mi metto in cucina ed inizio a preparare la mia torta al limone, mentre aspetto che l'infuso alla menta sia pronto. L'odore della torta è pazzesco, sa di casa e di quei momenti in cui tutto é semplice e felice e voglio condividere con voi questa ricetta che è pura poesia per il palato e per l'anima. Perfetta per la colazione, per un pic-nic con gli amici o anche solo per una coccola pomeridiana con una tazza di tè freddo. Un impasto soffice e vellutato che profuma di limone e quella forma iconica della Bundt che la rende subito speciale, sono certa che ve ne innamorerete ❤️.
INGREDIENTI- 260g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI
- 4UOVA
- 120ml di OLIO DI SEMI
- 80ml di SUCCO DI LIMONE
- 160ml di ACQUA TIEPIDA
- 270g di FARINA 00
- 100g di FECOLA DI PATATE
- UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Mescola lo zucchero con la scorza di limone con una forchetta.
- Metti le uova ed inizia a montare, fallo per 3/4 minuti.
- Ora aggiungi l'olio continuando a montare.
- Mescola l'acqua e il succo di limone e poi versali nell'impasto.
- In fine metti la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescola per bene.
- Versa il composto in una stampo per ciambelle imburrato e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
- Aspetta che si raffreddi e poi cospargila di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento