BUNDT CAKE AL LIMONE

 Una mattina di Giugno, in cui dopo un classico acquazzone estivo, un sole intimidito torna a far capolino dalle finestre della mia casa. Tutto sembra essere più silenzioso, ed io mi lascio cullare da questa semplicità. Mi metto in cucina ed inizio a preparare la mia torta al limone, mentre aspetto che l'infuso alla menta sia pronto. L'odore della torta è pazzesco, sa di casa e di quei momenti in cui tutto é semplice e felice e voglio condividere con voi questa ricetta che è pura poesia per il palato e per l'anima. Perfetta per la colazione, per un pic-nic con gli amici o anche solo per una coccola pomeridiana con una tazza di tè freddo. Un impasto soffice e vellutato che profuma di limone e quella forma iconica della Bundt che la rende subito speciale, sono certa che ve ne innamorerete ❤️.

INGREDIENTI 
  • 260g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI
  • 4UOVA
  • 120ml di OLIO DI SEMI
  • 80ml di SUCCO DI LIMONE
  • 160ml di ACQUA TIEPIDA 
  • 270g di FARINA 00
  • 100g di FECOLA DI PATATE 
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO 

PROCEDIMENTO 

  1. Mescola lo zucchero con la scorza di limone con una forchetta.
  2. Metti le uova ed inizia a montare, fallo per 3/4 minuti.
  3. Ora aggiungi l'olio continuando a montare.
  4. Mescola l'acqua e il succo di limone e poi versali nell'impasto.
  5. In fine metti la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescola per bene.
  6. Versa il composto in una stampo per ciambelle imburrato e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa 
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
  8. Aspetta che si raffreddi e poi cospargila di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari