TORTA ACE
É domenica mattina. Una gelida domenica di Gennaio. E sarà che tra qualche giorno é il mio compleanno, sarà il cielo perennemente grigio ma oggi é uno di quei giorni in cui te ne staresti seduta ad una finestra a guardare e a sperare di scorgere qualcosa di più bello in arrivo per la tua vita. Quindi come al solito cerco il più possibile di non lasciarmi devastare dalla mia malinconia e mi concedo delle piccole cose belle che mi aiutino ad andare avanti, anche se lentamente. La mia musica, una tazza di tè fumante, una candela e la cucina invasa dall'odore di una torta appena sfornata. E già il peso del mondo sembra più sopportabile. Quindi condivido con voi la ricetta di questa torta profumata e delicata con la speranza di allietare anche le vostre giornate più buie.
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
- 70ml di OLIO DI SEMI
- 70ml di SUCCO D'ARANCIA
- 70ml di ACQUA
- 250g di CAROTE FRULLATE
- 250g di FARINA 00
- 50g di FECOLA DI PATATE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate per 3/4minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Ora versa l'acqua e il succo d'arancia mescolati insieme e continua a montare.
- Metti le carote frullate finemente e mescola.
- In fine aggiungi la farina setacciata con la fecola e il lievito.
- Mescola per bene fino a rendere l'impasto ben omogeneo e poi versalo in una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
- Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ❤️.
Commenti
Posta un commento