TORTA ACE

É domenica mattina. Una gelida domenica di Gennaio. E sarà che tra qualche giorno é il mio compleanno, sarà il cielo perennemente grigio ma oggi é uno di quei giorni in cui te ne staresti seduta ad una finestra a guardare e a sperare di scorgere qualcosa di più bello in arrivo per la tua vita. Quindi come al solito cerco il più possibile di non lasciarmi devastare dalla mia malinconia e mi concedo delle piccole cose belle che mi aiutino ad andare avanti, anche se lentamente. La mia musica, una tazza di tè fumante, una candela e la cucina invasa dall'odore di una torta appena sfornata. E già il peso del mondo sembra più sopportabile. Quindi condivido con voi la ricetta di questa torta profumata e delicata con la speranza di allietare anche le vostre giornate più buie. 

INGREDIENTI 
  • 3 UOVA
  • 200g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA 
  • 70ml di OLIO DI SEMI
  • 70ml di SUCCO D'ARANCIA 
  • 70ml di ACQUA
  • 250g di CAROTE FRULLATE
  • 250g di FARINA 00 
  • 50g di FECOLA DI PATATE 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate per 3/4minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Ora versa l'acqua e il succo d'arancia mescolati insieme e continua a montare.
  4. Metti le carote frullate finemente e mescola.
  5. In fine aggiungi la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  6. Mescola per bene fino a rendere l'impasto ben omogeneo e poi versalo in una teglia ricoperta di carta forno.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
  8. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
  9. Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ❤️.

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