BROWNIES AL CIOCCOLATO E LIMONE
Le feste Natalizie sono quasi finite, ed io come ogni anno ne sono uscita stremata fisicamente. Però devo ammettere che quest'anno non avendo avuto nessun tipo di aspettativa e avendo vissuto il più possibile il momento ne sono almeno uscita serena e felice, senza quel velo di malinconia e angoscia che ogni anno mi pervade in questo periodo. Mi ero ripromessa ad inizio Dicembre di condividere con voi molte ricette, e per mancanza di tempo purtroppo non ci sono riuscita, però eccomi qui in calcio d'angolo per darvi la ricetta di un dolce pazzesco perfetto da preparare come dessert per il pranzo della befana. Semplice e veloce da fare, profumato e delizioso, il brownies al cioccolato e limone si scioglie in bocca e una volta assaggiato nessuno può più farne a meno. E sono certa che con questo farete un figurone.
INGREDIENTI
- 200g di CIOCCOLATO FONDENTE TAGLIATO A PEZZETTI
- 120g di BURRO
- 3 UOVA
- 120g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 110g di FARINA 00
- 50g di CACAO AMARO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO
- Fondi a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
- Nel frattempo monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4minuti.
- Appena il cioccolato e il burro si saranno amalgamati e fusi insieme versali nelle uova montate e mescola per bene.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e il cacao e lavora l'impasto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versalo in una teglia quadrata possibilmente, dai bordi non troppo alti, e cuoci in forno già caldo a 180° per 25minuti.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto tira il brownies fuori dal forno.
- Aspetta che si raffreddi e poi spolverizza con dello zucchero a velo.
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