CANTUCCI ARANCIA E CIOCCOLATO

Ormai avrete capito quanto io sia amante del tè caldo. Ogni scusa é buona per farmene una tazza, e soprattutto nel pomeriggio adoro accompagnarlo con un biscotto, possibilmente il più rustico possibile. Quindi ogni tanto vi propongo qualche ricetta di dolcetti perfetti da tocciare in quelle tazze di té enormi, quelle che riescono a coccolarti e a riscaldarti l'anima. E questa é una di quelle, dei biscotti croccanti al profumo di arancia, veloci da fare e squisiti. Sono certa che non ne potrete più fare a meno nei vostri pomeriggi d'inverno.

INGREDIENTI 
  •  1UOVO
  • 90g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 25ml di OLIO DI SEMI 
  • 25ml di ACQUA 
  • 50ml di SUCCO D'ARANCIA 
  • 200g di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • 150g di CIOCCOLATO FONDENTE 
PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola metti l'uovo con lo zucchero e la scorza grattugiata di arancia, e mescola per bene.
  2. Aggiungi l'olio continuando a mescolare.
  3. Ora versa l'acqua e il succo di arancia.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato. Lavora il composto fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
  5. "Spolverizza" un foglio di carta forno con dello zucchero semolato e poi versaci sopra il panetto ottenuto.
  6. Fallo roteare in maniera da ottenere una sorta di cilindro 
  7. Metti il foglio di carta forno con l'impasto in una teglia e cuoci in forno già caldo a 180° per 20minuti circa 
  8. Quando sarà abbastanza dorato in superficie tiralo fuori dal forno e taglialo a fettine oblique.
  9. Metti i biscotti ottenuti sulla teglia e rimetti in forno per altri 10minuti circa.
  10. Appena si saranno ben dorati tirali fuori e spolverizza con dello zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari