PLUMCAKE NOCI E CIOCCOLATO

 Immagina una mattina di gennaio quando il cielo é grigio e il sole é timido. L'aria é fredda ma nell'aria inizia già a sentirsi l'odore di primavera. É in giornate così che viversi la casa é una meraviglia, quando si trova riparo dal vento pungente e ci può coccolare, la casa si riempie di aromi avvolgenti, dove il profumo di dolci appena sfornati si mescola al calore del tè fumante. Oggi voglio quindi condividere con voi la ricetta di un plumcake con le noci, un dessert che porta con sé il calore e la tradizione, perfetto per coccolarci nei momenti di tranquillità.

INGREDIENTI 

  • 3 UOVA
  • 180g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA 
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 1 YOGURT BIANCO
  • 210g di FARINA 00
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 
  • 50g di NOCI TRITATE 
  • 50g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE 

PROCEDIMENTO 

  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate per 3/4minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Ora versa anche lo yogurt.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito, le noci tritate e le gocce di cioccolato.
  5. Mescola per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e versa in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il plumcake sarà pronto.
  8. Aspetta che si raffreddi e poi spolverizza con dello zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari