PLUMCAKE AL MANDARINO

Ieri, nel tardo pomeriggio, sfinita da giornate di lavoro parecchio frenetiche ho realizzato di potermi fermare per qualche ora e di poter riprendere fiato. Ed anche se apparentemente può sembrare folle, per farlo mi sono di nuovo chiusa in cucina. Questa volta però per preparare qualcosa per me e per la mia famiglia. Quindi con tutta la tranquillità del mondo e la mia musica nelle cuffie ho preparato dei biscotti (che vi mostrerò nei prossimi giorni) e questo plumcake al mandarino. La differenza sta nei tempi, nei modi e nel pensiero. In casi così posso mettere completamente a tacere i pensieri, e lasciarmi guidare dall'istinto. Non ho bisogno di ottimizzare il tempo, e mentre il mio dolce cresceva in forno mi sono potuta preparata una tazza di tè nero, uno dei miei preferiti, e mi sono lasciata cullare da quei piccoli momenti di tranquillità. Eccomi quindi qui con la ricetta di questo dolce semplicissimo da fare, ma perfetto per godersi la casa e un momento felice.

INGREDIENTI 
  • 3 UOVA
  • 200g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI 4 MANDARINI
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di ACQUA 
  • 80ml di SUCCO DI MANDARINO 
  • 200g di FARINA 00
  • 30g di FECOLA DI PATATE 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO 
  1. Un una ciotola monta le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate per 4/5minuti .
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Versa anche l'acqua e il succo di mandarino.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate e mescola per bene, rendendo l'impasto liscio e senza grumi.
  5. Versalo in una teglia da plumcake ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il plumcake sarà pronto per essere sfornato.
  7. Aspetta che si raffreddi e poi cospargilo di zucchero a velo.

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