PLUMCAKE AL MANDARINO
Ieri, nel tardo pomeriggio, sfinita da giornate di lavoro parecchio frenetiche ho realizzato di potermi fermare per qualche ora e di poter riprendere fiato. Ed anche se apparentemente può sembrare folle, per farlo mi sono di nuovo chiusa in cucina. Questa volta però per preparare qualcosa per me e per la mia famiglia. Quindi con tutta la tranquillità del mondo e la mia musica nelle cuffie ho preparato dei biscotti (che vi mostrerò nei prossimi giorni) e questo plumcake al mandarino. La differenza sta nei tempi, nei modi e nel pensiero. In casi così posso mettere completamente a tacere i pensieri, e lasciarmi guidare dall'istinto. Non ho bisogno di ottimizzare il tempo, e mentre il mio dolce cresceva in forno mi sono potuta preparata una tazza di tè nero, uno dei miei preferiti, e mi sono lasciata cullare da quei piccoli momenti di tranquillità. Eccomi quindi qui con la ricetta di questo dolce semplicissimo da fare, ma perfetto per godersi la casa e un momento felice.
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI 4 MANDARINI
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA
- 80ml di SUCCO DI MANDARINO
- 200g di FARINA 00
- 30g di FECOLA DI PATATE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Un una ciotola monta le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate per 4/5minuti .
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Versa anche l'acqua e il succo di mandarino.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate e mescola per bene, rendendo l'impasto liscio e senza grumi.
- Versalo in una teglia da plumcake ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il plumcake sarà pronto per essere sfornato.
- Aspetta che si raffreddi e poi cospargilo di zucchero a velo.
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