INZUPPINI al CIOCCOLATO
Immagina una mattina di Novembre, un vento gelido fuori dalla finestra e il profumo del tè caldo che ti scalda. È il momento perfetto per fermarmi un attimo e concedermi un po' di tranquillità con qualcosa che mi coccoli con tutta la dolcezza possibile. Mi preparo quindi dei deliziosi biscotti da inzuppare nel mio tè nero. Emanano un odore pazzesco e la cucina è, ora, il mio piccolo posto felice.
INGREDIENTI
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 320g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI.
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 110ml di ACQUA
- 1 UOVO
PROCEDIMENTO
- 1. In una ciotola mescola lo zucchero con la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e la scorza di limone.
- Ora metti l'acqua, l'olio e l'uovo e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Con un cucchiaio, prendi porzioni di impasto e forma dei cilindri, o dei cuori come ho fatto io, e mettili su una teglia ricoperta di carta forno.
- Cospargi la superficie con dello zucchero semolato e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 13minuti circa.
- Quando saranno ben dorati in superficie saranno pronti per essere gustati.
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