CROCCHETTE DI PATATE

 Questa che condivido con voi oggi è una delle ricette che più faccio in casa mia e che non ha bisogno di tante spiegazioni. Le crocché di patate con un cuore di mozzarella filante, le amano tutti, veloci e semplici da fare, perfette sia per un salva cena che come contorno ad un pranzo importante. Una volta provate sono certa che non potrete più farne a meno.

INGREDIENTI x 10 crocché 

  • 4PATATE SBUCCIATE E LESSATE
  • 1 TUORLO
  • 50g di PARMIGIANO 
  • UN PIZZICO DI SALE
  • UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA 
  • 1 MOZZARELLA TAGLIATA A LISTARELLE 
PANATURA 
  • 100 FARINA 00
  • 80ml di ACQUA
  • SALE
  • PANGRATTATO A GRANA GROSSA
PROCEDIMENTO 
  1. Dopo aver sbucciato e lessato le patate schiacciale ancora calde con una forchetta in una ciotola.
  2. Aggiungi il sale, la noce moscata e il parmigiano e mescola.
  3. In fine metti il tuorlo ed amalgama per bene.
  4. Con un cucchiaio preleva un po' di impasto, metti all'interno una strisciolina di mozzarella e poi richiudi per bene, formando una sorta di cilindro.
  5. In un'altra ciotola metti la farina, un pizzico di sale e l'acqua e mescola fino ad ottenere una pastella liscia ma non troppo densa
  6. Ora passa le crocché prima nella pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato.
  7. Lasciale riposare una mezz'oretta in frigo e poi friggile.

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