CROCCHETTE DI PATATE
Questa che condivido con voi oggi è una delle ricette che più faccio in casa mia e che non ha bisogno di tante spiegazioni. Le crocché di patate con un cuore di mozzarella filante, le amano tutti, veloci e semplici da fare, perfette sia per un salva cena che come contorno ad un pranzo importante. Una volta provate sono certa che non potrete più farne a meno.
INGREDIENTI x 10 crocché
- 4PATATE SBUCCIATE E LESSATE
- 1 TUORLO
- 50g di PARMIGIANO
- UN PIZZICO DI SALE
- UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
- 1 MOZZARELLA TAGLIATA A LISTARELLE
PANATURA
- 100 FARINA 00
- 80ml di ACQUA
- SALE
- PANGRATTATO A GRANA GROSSA
PROCEDIMENTO
- Dopo aver sbucciato e lessato le patate schiacciale ancora calde con una forchetta in una ciotola.
- Aggiungi il sale, la noce moscata e il parmigiano e mescola.
- In fine metti il tuorlo ed amalgama per bene.
- Con un cucchiaio preleva un po' di impasto, metti all'interno una strisciolina di mozzarella e poi richiudi per bene, formando una sorta di cilindro.
- In un'altra ciotola metti la farina, un pizzico di sale e l'acqua e mescola fino ad ottenere una pastella liscia ma non troppo densa
- Ora passa le crocché prima nella pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato.
- Lasciale riposare una mezz'oretta in frigo e poi friggile.
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