BRIOCHES AL MASCARPONE

Dopo un piccolo periodo di pausa torno a condividere con voi le mie dolci ricette. Ho passato delle giornate non proprio bellissime nelle quali anche respirare sembrava davvero difficile, ma per fortuna tutto è andato per il meglio ed ora più che mai ho bisogno di cose belle. Quindi oggi riparto con uno dei dolci che più amo preparare per le mie colazioni in tranquillità, le brioches al mascarpone. Delle nuvole profumate che si sciolgono in bocca, semplici da fare e perfette per cominciare la giornata nel migliore dei modi. Sono buonissime sia da tenere semplici che per essere farcite con della marmellata o della Nutella.


INGREDIENTI 

BRIOCHES
  • 330g di FARINA MANITOBA
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 70g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • 70g di BURRO A PEZZETTI 
  • 250g di MASCARPONE 
  • 1 UOVO
  • 1 TUORLO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA 
GLASSA 
  • 30g di ALBUME
  • 30g di MANDORLE TRITATE
  • 10g di MAIZENA
  • 50g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • GRANELLA DI ZUCCHERO 

PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola mescola la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
  2. Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia ad impastare.
  3. Metti anche il mascarpone sempre continuando ad impastare.
  4. In fine metti l'uovo, il tuorlo e le scorze grattugiate.
  5. Lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  6. Mettilo in un contenitore capiente e coprilo con la pellicola.
  7. Fai raddoppiare di volume, ci vorranno un paio d'ore circa.
  8. Nel frattempo prepara la glassa mescolando insieme l'albume, lo zucchero, la mandorle e la maizena. Riponila in frigo.
  9. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione prendi l'impasto ottenuto e dividilo in palline di circa 50g.
  10. Metti ogni pallina su una teglia ricoperta di carta forno e coprile con della pellicola, falle lievitare un'altra mezz'oretta (dovranno raddoppiare anche esse di volume). Nel frattempo accendi il forno a 180°.
  11. Trascorso questo ultimo tempo di lievitazione togli la pellicola delicatamente e con l'aiuto di un pennello da cucina ricopri la superficie di ogni pallina con la glassa precedentemente preparata e con la granella di zucchero.
  12. Cuoci in forno già caldo per 15/20minuti circa.
  13. Quando saranno ben dorate sia sulla superficie che sul fondo le brioches saranno pronte per essere sfornate.
  14. Et voilà ❤️ la colazione è pronta.

Commenti

  1. Ciao volevo ringraziarti per le tue ricette!! Ho fatto queste brioches e sono andate a ruba!! Grazie mille !!!!!!

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