BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ho da sempre nella mente che l'idea di tranquillità sia fatta di piccoli gesti che sanno di casa, quei gesti che ci permettono di abbassare per un po' la guardia dal resto del mondo e che ci ricongiungono per qualche istante nel preciso attimo in cui dovremmo essere. E quando ho la possibilità di fermare per un po' il rumore intorno, quando sento di potermi riallineare con tutte quelle piccole cose ne approfitto e mi chiudo in quelle cose belle che mi fanno sentire viva. Sabato mattina, il cielo è vitreo, la casa silenziosa profuma di biscotti che cuociono in forno ed io che mi preparo la prima tazza di tè della giornata, ecco la tranquillità, la mia. I biscotti sono pronti, e sono perfetti per rappresentare questo silenzio. Semplici, buoni e che sanno di casa. Li amerete ❤️
INGREDIENTI
- 350g di FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 125g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 50ml di ACQUA
- 2 UOVA
- 1 CUCCHIAIO DI MIELE
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la scorza di limone e mescola con una forchetta.
- Aggiungi poi l'acqua e l'olio mescolati insieme.
- In fine metti le uova e il miele e lavora il composto con un cucchiaio di legno.
- Versa le gocce di cioccolato e dopo averle mescolate per bene nell'impasto crea una sorta di biscottone enorme e trasferiscilo su una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Quando fondo e superficie saranno ben dorati fa la prova dello stecchino e se risulta asciutto sarà pronto.
- Aspetta che si raffreddi, cospargilo di zucchero a velo e poi taglialo a fettine, et voilà ❤️
Commenti
Posta un commento