TORTA ARANCIA e CIOCCOLATO

Lunedì sarà il mio compleanno. Questo qui è il primo anno che decido di non festeggiare, lascerò che tutto accada senza nessun tipo di aspettativa. Un po' perché non ho grandi cose da festeggiarmi, e un po' perché mi va di starmene da sola con i miei pensieri. Ma ciò non significa che io non debba in ogni maniera volermi bene e coccolarmi un po', quindi avevo in mente di fare questa torta da un po' ed allora quale occasione migliore se non questa. Una torta al cioccolato al profumo d'arancia che si scioglie in bocca. Io la amo follemente e credo che sia davvero la cosa migliore per volersi un po' più bene, e sono certa che sarà una meravigliosa coccola anche per voi.


INGREDIENTI
  • 5UOVA
  • 250g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 60g di SUCCO D'ARANCIA 
  • 40g di ACQUA
  • 210g di FARINA 00
  • 90g di CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 130g di CIOCCOLATO FONDENTE
  • 30g di BURRO 

PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate per 4-5minuti.
  2. Versa l'olio continuando a montare.
  3. Metti il succo d'arancia mescolato con l'acqua.
  4. In fine aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao.
  5. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata.
  7. Aspetta che si raffreddi, mettila su una griglia o su un foglio di carta forno nuovo e poi versa sulla superficie il cioccolato fondente fuso con il burro.
  8. Livella per bene il cioccolato e poi trasferiscila in un piatto da portata, et voilà ❤️.

Commenti

Posta un commento

Post più popolari