COOKIES di CASTAGNE
Avete presente quelle piccole cose semplici, quei piccoli rituali che ci aiutano a non dar di matto in un periodo particolarmente pesante?! Ecco per me preparare biscotti è una di quelle cose. Ogni volta che non mi sento proprio benissimo fisicamente, o che sento tutto il peso del mondo sulle mie spalle mi chiudo nella mia cucina e ne preparo almeno un paio di teglie. I cookies con le gocce di cioccolato sono quelli che più amo fare e gustare e questa volta però ho deciso di ricrearli in un'altra variante, a base di farina di castagne. Buonissimi, più leggeri e perfetti per avere un proprio momento di tranquillità.
INGREDIENTI
- 125g di BURRO
- 100g di ZUCCHERO DI CANNA
- UN CUCCHIAIO DI MIELE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 1 UOVO
- 150g di FARINA DI CASTAGNE
- 100g di FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 200g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- In una ciotola metti il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e il miele ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- Amalgamati insieme per bene questi ingredienti aggiungi le uova e la scorza di limone e continua a lavorare l'impasto.
- Ora metti le farine setacciate con il lievito e lavora il composto fino ad ottenere un panetto ben omogeneo.
- In fine aggiungi le gocce di cioccolato fondente per bene nell'impasto.
- Copri con della pellicola trasparente e lascia riposare una mezz'ora in frigorifero.
- Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto e con le mani forma delle palline.
- Mettile in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 170° per 15minuti circa.
Commenti
Posta un commento