COOKIES di CASTAGNE

 Avete presente quelle piccole cose semplici, quei piccoli rituali che ci aiutano a non dar di matto in un periodo particolarmente pesante?! Ecco per me preparare biscotti è una di quelle cose.  Ogni volta che non mi sento proprio benissimo fisicamente, o che sento tutto il peso del mondo sulle mie spalle mi chiudo nella mia cucina e ne preparo almeno un paio di teglie. I cookies con le gocce di cioccolato sono quelli che più amo fare e gustare e questa volta però ho deciso di ricrearli in un'altra variante, a base di farina di castagne. Buonissimi, più leggeri e perfetti per avere un proprio momento di tranquillità. 

INGREDIENTI

  • 125g di BURRO
  • 100g di ZUCCHERO DI CANNA
  • UN CUCCHIAIO DI MIELE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 1 UOVO 
  • 150g di FARINA DI CASTAGNE
  • 100g di FARINA 00
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 
  • 200g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO 

  1. In una ciotola metti il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e il miele ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  2. Amalgamati insieme per bene questi ingredienti aggiungi le uova e la scorza di limone e continua a lavorare l'impasto.
  3. Ora metti le farine setacciate con il lievito e lavora il composto fino ad ottenere un panetto ben omogeneo.
  4. In fine aggiungi le gocce di cioccolato fondente per bene nell'impasto.
  5. Copri con della pellicola trasparente e lascia riposare una mezz'ora in frigorifero.
  6. Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto e con le mani forma delle palline.
  7. Mettile in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 170° per 15minuti circa.

Commenti

Post più popolari