CIAMBELLA AL PANDORO

Nonostante io stia cercando in tutti i modi di ignorare il fatto che le feste siano finite purtroppo mi ritrovo a doverci fare i conti. Ed oltre alla tristezza e alla pochissima voglia di togliere tutti gli addobbi sono rimasti solo ramasugli di pandori e panettoni in giro per casa. Quindi stamattina, per cercare di dare un senso a questo grigio lunedì di gennaio, mi sono messa in cucina ed ho deciso di preparare un dolce con il pandoro rimasto e dopo averlo sfornato ed assaggiato con una tazza di tè bollente la giornata ha preso decisamente un'altra piega. Morbidissimo, profumato e veloce da fare è la maniera perfetta per ricreare qualcosa di buono e diverso. Io ho usato il pandoro, ma andrà benissimo anche usare il panettone.


INGREDIENTI
  • 4 UOVA
  • 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 80ml di ACQUA 
  • 150g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 
  • 120g di PANDORO SBRICIOLATO
  • 150g di CIOCCOLATO FONDENTE A SCAGLIE
PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate per 3/4minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Metti anche l'acqua.
  4. Ora versa la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
  5. In fine metti il pandoro sbriciolato e le scaglie di cioccolato fondente.
  6. Amalgama tutto e versa in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40minuti.
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  8. Aspetta che si raffreddi e poi mettila in un piatto da portata, cospargila di zucchero a velo et voilà ❤️

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