CIAMBELLA AL PANDORO
Nonostante io stia cercando in tutti i modi di ignorare il fatto che le feste siano finite purtroppo mi ritrovo a doverci fare i conti. Ed oltre alla tristezza e alla pochissima voglia di togliere tutti gli addobbi sono rimasti solo ramasugli di pandori e panettoni in giro per casa. Quindi stamattina, per cercare di dare un senso a questo grigio lunedì di gennaio, mi sono messa in cucina ed ho deciso di preparare un dolce con il pandoro rimasto e dopo averlo sfornato ed assaggiato con una tazza di tè bollente la giornata ha preso decisamente un'altra piega. Morbidissimo, profumato e veloce da fare è la maniera perfetta per ricreare qualcosa di buono e diverso. Io ho usato il pandoro, ma andrà benissimo anche usare il panettone.
INGREDIENTI
- 4 UOVA
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 80ml di ACQUA
- 150g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 120g di PANDORO SBRICIOLATO
- 150g di CIOCCOLATO FONDENTE A SCAGLIE
PROCEDIMENTO
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate per 3/4minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Metti anche l'acqua.
- Ora versa la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- In fine metti il pandoro sbriciolato e le scaglie di cioccolato fondente.
- Amalgama tutto e versa in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40minuti.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi e poi mettila in un piatto da portata, cospargila di zucchero a velo et voilà ❤️
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