TORTA AL CACAO

 Da bambina già adoravo fare dolci, mi divertiva mettermi in un cucina e riuscire a preparare dal nulla una torta con le mie mani. L'unico mio problema è che da sempre ho amato fare le cose da sola, quindi mi piaceva si fare i dolci ma non avevo nessuna intenzione di avere i "grandi" intorno che mi dicessero come dovessi farli. Quindi mi facevo comprare quei preparati Cameo ai quali dovevo aggiungere solo pochi ingredienti e che quindi potevo tranquillamente fare da sola. Ce n'era uno in particolare che amavo alla follia, la torta al cacao. Infatti credo che appena ho cominciato a fare dolci davvero sia stata una delle prime torte che ho cercato di ricreare, ed eccola qui in tutto il suo splendore. Profumata, morbidissima e che sa di casa. Non potrete non adorarla. Per renderla ancora più speciale e adatta a questo periodo ho pensato di decorarla in superficie come se fosse un cerbiatto con un semplice foglio di carta intagliato e dei biscottini a forma di cuore per le orecchie.

INGREDIENTI

  • 3UOVA
  • 250g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • AROMA AL RUM
  • 130ml di OLIO DI SEMI
  • 130ml di ACQUA TIEPIDA
  • 200g di FARINA 00
  • 60g di CACAO AMARO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

PROCEDIMENTO 

  1. Monta le uova con lo zucchero e mezza fialetta di aroma al rum per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. In fine metti ad alternanza l'acqua e la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
  4. Mescola per bene e poi versa in una teglia ricoperta di carta forno
  5. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  7. Appena fredda mettila in un piatto da portata e decora la superficie.

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