TORTA AL CACAO
Da bambina già adoravo fare dolci, mi divertiva mettermi in un cucina e riuscire a preparare dal nulla una torta con le mie mani. L'unico mio problema è che da sempre ho amato fare le cose da sola, quindi mi piaceva si fare i dolci ma non avevo nessuna intenzione di avere i "grandi" intorno che mi dicessero come dovessi farli. Quindi mi facevo comprare quei preparati Cameo ai quali dovevo aggiungere solo pochi ingredienti e che quindi potevo tranquillamente fare da sola. Ce n'era uno in particolare che amavo alla follia, la torta al cacao. Infatti credo che appena ho cominciato a fare dolci davvero sia stata una delle prime torte che ho cercato di ricreare, ed eccola qui in tutto il suo splendore. Profumata, morbidissima e che sa di casa. Non potrete non adorarla. Per renderla ancora più speciale e adatta a questo periodo ho pensato di decorarla in superficie come se fosse un cerbiatto con un semplice foglio di carta intagliato e dei biscottini a forma di cuore per le orecchie.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 250g di ZUCCHERO SEMOLATO
- AROMA AL RUM
- 130ml di OLIO DI SEMI
- 130ml di ACQUA TIEPIDA
- 200g di FARINA 00
- 60g di CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e mezza fialetta di aroma al rum per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- In fine metti ad alternanza l'acqua e la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
- Mescola per bene e poi versa in una teglia ricoperta di carta forno
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Appena fredda mettila in un piatto da portata e decora la superficie.
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