BROWNIES ALLE NOCI

1° Dicembre. Quest'anno sembra essere volato, ed io che non mi sono ancora ripresa dal Natale dell'anno scorso mi ritrovo di nuovo catapultata qui tra lucine e mancanze. È stato un anno duro, fatto di silenzi e consapevolezze, di lacrime e davvero troppi pochi sorrisi reali. Ma sono qui, e fondamentalmente il Natale è anche riconoscere il proprio posto nel mondo e capire che delle volte bisogna mettere in discussione tutto per trovarlo. Ecco che allora decido di ripartire da me e da quelle minuscole cose che mi permettono di chiudere il mondo fuori spingendomi ogni giorno ad essere migliore. Ed una di queste è senza dubbio la pasticceria, quindi  1° Dicembre, Michael Bublé e mani in pasta per preparare uno dei dolci che più amo regalare e mangiare a Natale, i brownies. Un dolce pieno di frutta secca e cioccolato che riempie la cucina con il suo profumo. 



INGREDIENTI:
  • 4UOVA
  • 125gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 125gr di ZUCCHERO di CANNA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
  • 180ml di OLIO di SEMI
  • 150ml di ACQUA 
  • 280gr di FARINA 00
  • 60gr di CACAO AMARO
  • 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • 100gr di NOCI TRITATE 
  • 100g di MANDORLE TRITATE 
  • 150gr di GOCCE di CIOCCOLATO FONDENTE

PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con i due tipi di zucchero e le scorze grattugiate per 4-5minuti.
  2. Appena il composto sarà chiaro e ben gonfio versa l'olio e continua a montare.
  3. Aggiungi l'acqua e la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola per bene con una spatola.
  4. Incorpora le noci, le mandorle e le gocce di cioccolato fondente. 
  5. Versa l'impasto in una teglia quadrata e cuoci in forno già caldo a 170° x 45/50minuti circa.
  6. Infila una stecchino nella torta e se uscirà asciutto sarà pronta per essere sfornata.
  7. Appena fredda toglila dalla teglia e mettila in un piatto da portata.
  8. Decora la superficie con dello zucchero a velo o con del cioccolato bianco fuso.


Commenti

Post più popolari