PLUMCAKE DI MANDORLE e RUM

Premetto di non amare particolarmente la frutta secca, ma nel periodo natalizio mi piace tanto usarla per fare qualche buon dolcetto, perfetto anche da regalare. Mi sono quindi messa all'opera per prepararne uno e ne è venuto fuori questo plumcake qui. Un dolce delicato pieno di mandorle, al profumo di rum e ricoperto di cioccolato fondente. Basteranno pochi piccoli trucchetti per far si che venga perfetto. 

INGREDIENTI

  • 120g di BURRO MORBIDO
  • 150g di ZUCCHERO A VELO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • UNA FIALETTA DI AROMA AL RUM o un paio di cucchiai di rum scuro
  • 2UOVA
  • 120g di MANDORLE 
  • 120g di FARINA 00
  • 50g di FECOLA DI PATATE
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 
PER LA GLASSA
  • 150g di CIOCCOLATO FONDENTE
  • 50g di BURRO

PROCEDIMENTO 

  1. Metti le mandorle tritate finemente, la farina, la fecola e il lievito in una ciotola e con una frusta mescola per bene, e tieni da parte.
  2. In un'altra ciotola monta il burro con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una sorta di crema bianca.
  3. Metti un uovo e continua a montare, una volta incorporato per bene nel composto aggiungi il secondo uovo e monta di nuovo.
  4. Ora poco per volta metti il composto di mandorle e farine nell'impasto e con una spatola mescola per bene.
  5. In fine metti il rum ed amalgama.
  6. Versa il composto in una teglia da plumcake ricoperta di carta forno facendo ben attenzione a metterne leggermente di più nella parte centrale.
  7. Cuoci in forno già caldo a 170° per 40minuti circa, fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronto, ma non aprire il forno prima di questo tempo altrimenti il plumcake potrebbe sgonfiarsi
  8. Appena freddo tiralo fuori dallo stampo e ricoprilo con il cioccolato fondente fuso con il burro. Et voilà ❤️


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