CANCELLATE CROCCANTI al CIOCCOLATO

Figlia di una madre veneta/romana e di un padre abruzzese. Pur essendoci nata e cresciuta parlo pochissimo il dialetto e molte volte stento anche a capirlo, ma sono venuta su a tradizioni e buon cibo abruzzese che in realtà fanno di me una purosangue. E questa è la ricetta di uno dei dolci più amati in assoluto qui. Le cancellate croccanti, perfette per essere farcite, perfette per essere mangiate semplici, perfette in ogni occasione. Oggi voglio proporvi una versione che io amo alla follia, quelle al cioccolato che poi solitamente farcisco con della confettura. Adoro farle nel periodo natalizio e spolverarle con dei glitter alimentari per poterle rendere ancora più belle e speciali. 


INGREDIENTI
  • 5UOVA
  • 160g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 100ml di OLIO DI SEMI
  • 300g di FARINA 00
  • 50g di CACAO AMARO
  • UN PIZZICO DI BICARBONATO

PROCEDIMENTO 
  1. Metti le uova, lo zucchero e la scorza di limone in una ciotola ed inizia a montare 
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. E in fine metti la farina setacciata con il cacao e il bicarbonato.
  4. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  5. Metti a scaldare il ferro sul gas e quando sarà ben caldo ungilo con l'aiuto di un pennello da cucina da entrambi i lati.
  6. Ora versa al centro un cucchiaio di impasto e richiudi premendo leggermente.
  7. Gira subito il ferro e fai cuocere fino a che diventerà ben dorata, ci vorranno 30 secondo circa.
  8. Va avanti così fino alla fine dell'impasto.
  9. Aspetta che si raffreddino e poi farciscile come preferisci.

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