TORTA DI PESCHE e MIRTILLI

 Siamo ufficialmente nel pieno dell'estate. Le scuole si son chiuse, le giornate scorrono più spensierate e tutto sembra essere più piacevole. Io ammetto di non essere proprio un'amante di questa stagione, ma impazzisco per la sua frutta ed infatti per la maggior parte delle volte la uso anche per i miei dolci estivi  che diventano così profumati e freschi perfetti da gustare in un momento di relax. E questo di oggi è uno dei miei preferiti in assoluto, un dolce che si scioglie in bocca con delle fettine di pesche in superficie e mirtilli nel suo cuore. Veloce da fare, leggera e deliziosa la amerete.

INGREDIENTI

  • 2 UOVA
  • 160g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 80ml di ACQUA
  • 150g di FARINA 00
  • 70g di FECOLA DI PATATE
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 3 PESCHE
  • 100g di MIRTILLI
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 3/4 minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. In fine metti ad alternanza l'acqua e la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  4. Mescola per bene ed ottenuto un impasto ben omogeneo mettici i mirtilli.
  5. Versa il composto in una teglia ricoperta da carta forno e metti in forno già caldo a 180°, per 7/8 minuti.
  6. Nel frattempo sbuccia le pesche e falle a fettine fine.
  7. Tira la teglia fuori dal forno e ricopri la superficie con le fettine di pesca.
  8. Rimetti in forno e fai cuocere per altri 25minuti circa, fino a che facendo la prova dello stecchino risulterà asciutto.
  9. Tirala fuori dal forno e appena fredda cospargila di zucchero a velo.

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