CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO

Accendere il forno in queste giornate così calde è impensabile, però è davvero difficile pensare di dover rinunciare a qualcosa di dolce solo per questo motivo. Ecco che allora oggi voglio condividere con voi questa ricetta velocissima da fare, senza dover accendere il forno e perfetta per appagare quella voglia di qualcosa di buono e fresco. Una cheesecake con una crema al cocco delicatissima, e un doppio strato di cioccolato per renderla ancora più goduriosa



INGREDIENTI

BASE 

  • 250g di BISCOTTI SECCHI
  • 50g di CACAO AMARO
  • 100g di BURRO FUSO
CREMA
  • 250g di MASCARPONE
  • 100g di ZUCCHERO A VELO
  • 150g di COCCO GRATTUGIATO 
  • 220g di PANNA FRESCA
  • 5g di COLLA DI PESCE
E POI
  • 100g di CIOCCOLATO FONDENTE
  • FRUTTI DI BOSCO 

PROCEDIMENTO 

BASE

  1. Con l'aiuto di un tritatutto frulla i biscotti, mettili in una ciotola e mescolali con il cacao amaro.
  2. Ora versaci il burro fuso ed amalgama per bene.
  3. Versa questo composto in un cerchio apribile (io uso il cerchio apribile per farlo preciso, ma potresti usare anche una comunissima teglia da forno ricoperta di pellicola o una teglia in silicone) e appiattiscilo per bene rendendolo più uniforme possibile.
  4. Mettilo in freezer per un'oretta.

CREMA

  1. Ora prepariamo la crema mettendo la colla di pesce in una ciotolina con dell'acqua fredda per 7/8 Min.
  2. Nel frattempo monta 200g di panna e poi uniscila al mascarpone mescolato con lo zucchero e il cocco. (Facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontare la panna)
  3. Trascorsi i minuti necessari per fare sciogliere la colla di pesce metti in un pentolino i 20g di panna restanti e appena calda mettici dentro la colla di pesce ben strizzata. Mescola per bene e poi versala nel composto di panna e mascarpone.
CREAZIONE CHEESECAKE
  1. Trascorso il tempo necessario per la base tirala fuori dal freezer e versaci sopra metà della crema.
  2. Livellala e rimetti un'altra ora in freezer.
  3. Trascorso anche questo tempo fondi il cioccolato fondente e poi versalo sulla crema di cocco.
  4. Rimetti in freezer per una mezz'oretta.
  5. Ora versa tutta la crema restante sullo strato di cioccolato ormai rassodato e livellala.
  6. Lasciala in freezer per almeno 6ore prima di toglierla dal cerchio apribile.
  7. Trasferiscila in un piatto da portata, decorala con i frutti di bosco et voilà ❤️

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