CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO
Accendere il forno in queste giornate così calde è impensabile, però è davvero difficile pensare di dover rinunciare a qualcosa di dolce solo per questo motivo. Ecco che allora oggi voglio condividere con voi questa ricetta velocissima da fare, senza dover accendere il forno e perfetta per appagare quella voglia di qualcosa di buono e fresco. Una cheesecake con una crema al cocco delicatissima, e un doppio strato di cioccolato per renderla ancora più goduriosa.
INGREDIENTI
BASE
- 250g di BISCOTTI SECCHI
- 50g di CACAO AMARO
- 100g di BURRO FUSO
CREMA
- 250g di MASCARPONE
- 100g di ZUCCHERO A VELO
- 150g di COCCO GRATTUGIATO
- 220g di PANNA FRESCA
- 5g di COLLA DI PESCE
E POI
- 100g di CIOCCOLATO FONDENTE
- FRUTTI DI BOSCO
PROCEDIMENTO
BASE
- Con l'aiuto di un tritatutto frulla i biscotti, mettili in una ciotola e mescolali con il cacao amaro.
- Ora versaci il burro fuso ed amalgama per bene.
- Versa questo composto in un cerchio apribile (io uso il cerchio apribile per farlo preciso, ma potresti usare anche una comunissima teglia da forno ricoperta di pellicola o una teglia in silicone) e appiattiscilo per bene rendendolo più uniforme possibile.
- Mettilo in freezer per un'oretta.
CREMA
- Ora prepariamo la crema mettendo la colla di pesce in una ciotolina con dell'acqua fredda per 7/8 Min.
- Nel frattempo monta 200g di panna e poi uniscila al mascarpone mescolato con lo zucchero e il cocco. (Facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontare la panna)
- Trascorsi i minuti necessari per fare sciogliere la colla di pesce metti in un pentolino i 20g di panna restanti e appena calda mettici dentro la colla di pesce ben strizzata. Mescola per bene e poi versala nel composto di panna e mascarpone.
CREAZIONE CHEESECAKE
- Trascorso il tempo necessario per la base tirala fuori dal freezer e versaci sopra metà della crema.
- Livellala e rimetti un'altra ora in freezer.
- Trascorso anche questo tempo fondi il cioccolato fondente e poi versalo sulla crema di cocco.
- Rimetti in freezer per una mezz'oretta.
- Ora versa tutta la crema restante sullo strato di cioccolato ormai rassodato e livellala.
- Lasciala in freezer per almeno 6ore prima di toglierla dal cerchio apribile.
- Trasferiscila in un piatto da portata, decorala con i frutti di bosco et voilà ❤️
Commenti
Posta un commento