CANNOLO CHEESECAKE
Fino a qualche anno fa ero convinta che i cannoli siciliani non mi piacessero, ed ovviamente ne ero convinta senza averli mai assaggiati. Non mi ispiravano nulla di buono e me ne stavo bella ferma sulla mia decisione, fino a che dopo l'ennesima pressione del mio fidanzato, che evidentemente conosceva i miei gusti più di me, ho ceduto. In quel preciso momento ho capito quale fosse il mio dolce preferito e quanto fossi cretina a non averlo mai assaggiato 😅. Ecco che quindi oggi voglio condividere con voi questa mia rivisitazione del cannolo siciliano. Una cheesecake semplicissima da fare, senza troppi ingredienti e che vi farà fare un figurone in ogni occasione. Ve lo assicuro 🤞🏻❤️
INGREDIENTI
BASE
- 150g di CANNOLI VUOTI (si trovano facilmente in ogni supermercato)
- 100g di BURRO FUSO
CREMA
- 250g di RICOTTA
- 7 CUCCHIAI ABBONDANTI di ZUCCHERO A VELO
- MEZZA FIALETTA DI AROMA AL RUM
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 220g di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
- 3 FOGLI DI COLLA DI PESCE
DECORAZIONI
- GOCCE di CIOCCOLATO
- GRANELLA DI PISTACCHIO
- UN PO' DI CANNOLO SBRICIOLATO
PROCEDIMENTO
BASE
- Per prima cosa fondi il burro in un pentolino.
- Poi prendi i cannoli e tritali per bene, o con un tritatutto o con un matterello.
- Versa il burro fuso nei cannoli e mescola amalgamando per bene.
- Versa questo composto in un cerchio apribile (io uso il cerchio apribile per farlo preciso, ma potresti usare anche una comunissima teglia da forno ricoperta di pellicola o una teglia in silicone) e appiattiscilo per bene rendendolo più uniforme possibile.
- Mettilo in freezer per un'oretta.
CREMA
- Ora prepariamo la crema mettendo la colla di pesce in una ciotolina con dell'acqua fredda per 7/8 Min.
- Nel frattempo monta 200g di panna.
- Trascorsi i minuti necessari per fare sciogliere la colla di pesce metti in un pentolino i 20g di panna restanti e appena calda mettici dentro la colla di pesce ben strizzata. Mescola per bene e poi versala nel composto di panna.
- Ora in un'altra ciotola metti la ricotta ben scolata, lo zucchero a velo e l'aroma al rum e monta per un minutino.
- Aggiungi anche le gocce di cioccolato e mescola per bene.
- Ora versa la panna montata nel composto di ricotta e fai movimenti circolari dal basso verso l'alto.
- Versa questa crema sulla base di cannoli tritati e metti in freezer per almeno 6 ore prima di toglierla dal cerchio apribile e servirla.
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