CANNOLO CHEESECAKE

 Fino a qualche anno fa ero convinta che i cannoli siciliani non mi piacessero, ed ovviamente ne ero convinta senza averli mai assaggiati. Non mi ispiravano nulla di buono e me ne stavo bella ferma sulla mia decisione, fino a che dopo l'ennesima pressione del mio fidanzato, che evidentemente conosceva i miei gusti più di me, ho ceduto. In quel preciso momento ho capito quale fosse il mio dolce preferito e quanto fossi cretina a non averlo mai assaggiato 😅. Ecco che quindi oggi voglio condividere con voi questa mia rivisitazione del cannolo siciliano. Una cheesecake semplicissima da fare, senza troppi ingredienti e che vi farà fare un figurone in ogni occasione. Ve lo assicuro 🤞🏻❤️



INGREDIENTI

BASE

  • 150g di CANNOLI VUOTI (si trovano facilmente in ogni supermercato)
  • 100g di BURRO FUSO

CREMA

  • 250g di RICOTTA 
  • 7 CUCCHIAI ABBONDANTI di ZUCCHERO A VELO 
  • MEZZA FIALETTA DI AROMA AL RUM
  • 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 220g di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
  • 3 FOGLI DI COLLA DI PESCE

DECORAZIONI 

  • GOCCE di CIOCCOLATO
  • GRANELLA DI PISTACCHIO
  • UN PO' DI CANNOLO SBRICIOLATO

PROCEDIMENTO 

BASE

  1. Per prima cosa fondi il burro in un pentolino.
  2. Poi prendi i cannoli e tritali per bene, o con un tritatutto o con un matterello.
  3. Versa il burro fuso nei cannoli e mescola amalgamando per bene.
  4. Versa questo composto in un cerchio apribile (io uso il cerchio apribile per farlo preciso, ma potresti usare anche una comunissima teglia da forno ricoperta di pellicola o una teglia in silicone) e appiattiscilo per bene rendendolo più uniforme possibile.
  5. Mettilo in freezer per un'oretta.

CREMA

  1. Ora prepariamo la crema mettendo la colla di pesce in una ciotolina con dell'acqua fredda per 7/8 Min.
  2. Nel frattempo monta 200g di panna.
  3. Trascorsi i minuti necessari per fare sciogliere la colla di pesce metti in un pentolino i 20g di panna restanti e appena calda mettici dentro la colla di pesce ben strizzata. Mescola per bene e poi versala nel composto di panna.
  4. Ora in un'altra ciotola metti la ricotta ben scolata, lo zucchero a velo e l'aroma al rum e monta per un minutino.
  5. Aggiungi anche le gocce di cioccolato e mescola per bene.
  6. Ora versa la panna montata nel composto di ricotta e fai movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  7. Versa questa crema sulla base di cannoli tritati e metti in freezer per almeno 6 ore prima di  toglierla dal cerchio apribile e servirla.

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