TORTA di MANDARINI

Sin da bambina ho sempre amato i mandarini, e soprattutto impazzivo per l'odore che mi lasciavano sulle mani ogni volta che ne mangiavo qualcuno. E quale maniera migliore c'è per gustarli al meglio se non in un dolce profumatissimo?!. Semplice, veloce da fare e di grande effetto è la torta ideale per questo periodo dell'anno.


INGREDIENTI
  • 3 UOVA
  • 225g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI 3 MANDARINI
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • 50ml di ACQUA
  • SUCCO DI 5 MANDARINI
  • 375g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 3 MANDARINI SBUCCIATI E TAGLIATI A FETTINE
  • UN PAIO DI CUCCHIAI DI ZUCCHERO di CANNA

PROCEDIMENTO 
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone e di mandarini.
  2. Aggiungi l'olio di semi, l'acqua e il succo di mandarini e continua a montare.
  3. In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
  4. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e ricopri tutta la superficie con le fettine di mandarino.
  5. Metti lo zucchero di canna sulle fettine di mandarino e poi inforna a forno già caldo a 180° per 30min circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.

Commenti

Post più popolari