TORTA di MANDARINI
Sin da bambina ho sempre amato i mandarini, e soprattutto impazzivo per l'odore che mi lasciavano sulle mani ogni volta che ne mangiavo qualcuno. E quale maniera migliore c'è per gustarli al meglio se non in un dolce profumatissimo?!. Semplice, veloce da fare e di grande effetto è la torta ideale per questo periodo dell'anno.
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 225g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- SCORZA GRATTUGIATA DI 3 MANDARINI
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 50ml di ACQUA
- SUCCO DI 5 MANDARINI
- 375g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 3 MANDARINI SBUCCIATI E TAGLIATI A FETTINE
- UN PAIO DI CUCCHIAI DI ZUCCHERO di CANNA
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone e di mandarini.
- Aggiungi l'olio di semi, l'acqua e il succo di mandarini e continua a montare.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e ricopri tutta la superficie con le fettine di mandarino.
- Metti lo zucchero di canna sulle fettine di mandarino e poi inforna a forno già caldo a 180° per 30min circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.
Commenti
Posta un commento