CHIFFON CAKE al LIMONE
Domenica mattina. Un sole timido sfiora le finestre, tutti i rumori sembrano ancora avvolti dalla notte e mi rendo conto che ultimamente sono state davvero poche le domeniche in cui ho avuto il tempo di amarmi un po' di più. Allora mi tiro su i capelli e decido di prepararmi il dolce più avvolgente e coccoloso che ci sia, la chiffon cake al limone. Una nuvola a cui nessuno può resistere. Veloce da fare, e con pochissimi accorgimenti verrà perfetto. Lo amerete alla follia.
INGREDIENTI
- 5UOVA
- 180g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- UNA BUSTINA DI CREMOR TARTARO
- 90ml di OLIO
- 80ml di ACQUA
- 240g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta gli albumi, aggiungendoci 40g di zucchero (presi dal totale) e il cremor tartaro solo quando saranno raddoppiati di volume.
- Continua quindi a montarli fino ad ottenere una consistenza ben ferma e lucida.
- Tienili da parte e passiamo ai tuorli, montali con lo zucchero restante e la scorza del limone fino ad ottenere un composto quasi bianco.
- Ora aggiungi l'olio sempre continuando a montare.
- In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
- Amalgama per bene tutto per un paio di minuti.
- Ora metti in questo composto un paio di cucchiai per volta degli albumi montati a neve, e mescola in maniera energica facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
- Continua così fino ad incorporare tutti gli albumi.
- Versa questo composto nella teglia apposita per questo tipo di dolce, ma mi raccomando non deve essere imburrata, e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.
- Tirala fuori dal forno e mettila a raffreddare a testa in giù, in modo che resti alta e soffice.
- Si staccherà da sola dalla teglia et voilà ❤️
- Cospargi di abbondante zucchero a velo e goditi la tua domenica.
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