CHIFFON CAKE al LIMONE

 Domenica mattina. Un sole timido sfiora le finestre, tutti i rumori sembrano ancora avvolti dalla notte e mi rendo conto che ultimamente sono state davvero poche le domeniche in cui ho avuto il tempo di amarmi un po' di più. Allora mi tiro su i capelli e decido di prepararmi il dolce più avvolgente e coccoloso che ci sia, la chiffon cake al limone.  Una nuvola a cui nessuno può resistere. Veloce da fare, e con pochissimi accorgimenti verrà perfetto. Lo amerete alla follia.

INGREDIENTI

  • 5UOVA
  • 180g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • UNA BUSTINA DI CREMOR TARTARO
  • 90ml di OLIO
  • 80ml di ACQUA
  • 240g di FARINA 00 
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

PROCEDIMENTO 

  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. Monta gli albumi, aggiungendoci 40g di zucchero (presi dal totale) e il cremor tartaro solo quando saranno raddoppiati di volume.
  3. Continua quindi a montarli fino ad ottenere una consistenza ben ferma e lucida.
  4. Tienili da parte e passiamo ai tuorli, montali con lo zucchero restante e la scorza del limone fino ad ottenere un composto quasi bianco.
  5. Ora aggiungi l'olio sempre continuando a montare.
  6. In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
  7. Amalgama per bene tutto per un paio di minuti.
  8. Ora metti in questo composto un paio di cucchiai per volta degli albumi montati a neve, e mescola in maniera energica facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  9. Continua così fino ad incorporare tutti gli albumi.
  10. Versa questo composto nella teglia apposita per questo tipo di dolce, ma mi raccomando non deve essere imburrata, e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
  11. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.
  12. Tirala fuori dal forno e mettila a raffreddare a testa in giù, in modo che resti alta e soffice.
  13. Si staccherà da sola dalla teglia et voilà ❤️
  14. Cospargi di abbondante zucchero a velo e goditi la tua domenica.

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