TORTA AGLI AGRUMI e CIOCCOLATO

Fuori piove, e dentro l'umore non è che sia così diverso. Decido allora di non lasciarmi trasportare da questo grigiore e metto su un po' di musica natalizia, accendo qualche candela e mi metto a preparare qualcosa di buono da accompagnare ad una tazza del mio tè preferito, quello al gelsomino. Mescolo alcuni degli ingredienti che amo di più  e ne tiro fuori questa torta qui, profumata e delicata. Proprio ciò di cui avevo bisogno ora, proprio ciò di cui ha bisogno ognuno.


INGREDIENTI 
  • 150g di BURRO MORBIDO
  • 120g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN MANDARINO
  • 3 UOVA
  • 300g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • SUCCO DI MEZZO LIMONE
  • SUCCO DI UN MANDARINO 
  • 200g di CIOCCOLATO FONDENTE A SCAGLIE
  • 75g di MANDORLE TRITATE 
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO 
PROCEDIMENTO
  1. Monta il burro morbido con lo zucchero e le scorza degli agrumi fino ad ottenere una sorta di crema ben amalgamata.
  2. Aggiungi un uovo per volta, facendo in modo di farlo incorporare per bene prima di aggiungere il successivo.
  3. Ora metti la farina setacciata con il lievito e il succo del limone e del mandarino e mescola per bene.
  4. In fine aggiungi le mandorle tritate e le scaglie di cioccolato fondente.
  5. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e poi spolverizza dell'abbondante zucchero a velo sulla superficie.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.

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