TORTA AGLI AGRUMI e CIOCCOLATO
Fuori piove, e dentro l'umore non è che sia così diverso. Decido allora di non lasciarmi trasportare da questo grigiore e metto su un po' di musica natalizia, accendo qualche candela e mi metto a preparare qualcosa di buono da accompagnare ad una tazza del mio tè preferito, quello al gelsomino. Mescolo alcuni degli ingredienti che amo di più e ne tiro fuori questa torta qui, profumata e delicata. Proprio ciò di cui avevo bisogno ora, proprio ciò di cui ha bisogno ognuno.
INGREDIENTI
- 150g di BURRO MORBIDO
- 120g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN MANDARINO
- 3 UOVA
- 300g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- SUCCO DI MEZZO LIMONE
- SUCCO DI UN MANDARINO
- 200g di CIOCCOLATO FONDENTE A SCAGLIE
- 75g di MANDORLE TRITATE
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Monta il burro morbido con lo zucchero e le scorza degli agrumi fino ad ottenere una sorta di crema ben amalgamata.
- Aggiungi un uovo per volta, facendo in modo di farlo incorporare per bene prima di aggiungere il successivo.
- Ora metti la farina setacciata con il lievito e il succo del limone e del mandarino e mescola per bene.
- In fine aggiungi le mandorle tritate e le scaglie di cioccolato fondente.
- Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e poi spolverizza dell'abbondante zucchero a velo sulla superficie.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
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