ZUCCHETTE SPEZIATE
Halloween è ormai alle porte ed io, da appassionata come sono di questa festa, non potevo non creare dei biscottini perfetti per quest'occasione. Velocissimi da fare, deliziosi e perfetti da ricreare insieme ai vostri bambini. Sono dei dolcetti con una frolla speziata, che quando cucinerete daranno un profumo pazzesco a tutta la casa, con un ripieno di Nutella. Sono certa che li amerete.
INGREDIENTI
- 230g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 110g di ZUCCHERO DI CANNA
- 115g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
- 1 UOVO
- 1 TUORLO
- CANNELLA
- NOCE MOSCATA
- ZENZERO
E POI
- 20g di BURRO FUSO
- 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
- CANNELLA
- NUTELLA
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero di canna, le spezie, e mescola con una frusta.
- Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- In fine metti l'uovo e il tuorlo e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio e ben compatto.
- Fallo riposare una mezz'oretta in frigo.
- Trascorso il tempo necessario riprendi il panetto e stendilo su una spianatoia infarinata.
- Crea delle zucchette senza occhi con un tagliapasta, e delle zucchette con gli occhi, facendo attenzione ad avere lo stesso numero per entrambe.
- Mettile su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 12 minuti circa.
- Appena dorate saranno pronte per essere sfornate.
- Aspetta che si raffreddino e poi spennella il burro fuso sulle zucchette con gli occhi e poi passale nello zucchero mescolato con la cannella.
- Sulla zucchetta senza occhi spalma abbondante Nutella e poi ricoprila con la zucchetta zuccherata, et voilà ❤️
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