PUMPKIN BREAD
Ottobre inoltrato, e la mania della zucca quest'anno ha colpito anche me. Sono giorni che la preparo in ogni modo, e con mio grande stupore la sto adorando follemente. Ecco allora che voglio condividere con voi una delle cose che ho più amato, il pumpkin bread, un dolce americano che profuma d'autunno. Veloce da fare e perfetto per chi ha voglia di qualcosa di gustoso ma leggero.
INGREDIENTI
- 350g di ZUCCA TAGLIATA A PEZZETTI
- 3 UOVA
- 100g di ZUCCHERO DI CANNA
- 50g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 100ml di OLIO
- 60ml di ACQUA
- 250g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- CANNELLA
- NOCE MOSCATA
- ZENZERO IN POLVERE
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa prepara la purea di zucca mettendola in forno per 30minuti a 200°, trascorso il tempo necessario tirala fuori e con l'aiuto di un frullatore ad immersione riducila in poltiglia.
- Procediamo poi con il resto della preparazione montando le uova con lo zucchero per 3/4minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Versa poi l'acqua.
- Ora aggiungi la farina setacciata con il lievito, la cannella, la noce moscata e lo zenzero, mescola per bene.
- In fine metti la purea di zucca e amalgamala per bene nell'impasto.
- Unisci anche le gocce di cioccolato e mescola con una spatola.
- Versa il composto in una teglia da plumcake imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il pumpkin bread sarà pronto per essere sfornato.
- Aspetta che si raffreddi e spolverizza con dello zucchero a velo.
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