TORTA SOFFICE di RICOTTA E NUTELLA
Avete presente quando vi frulla nella mente quella voglia improvvisa di qualcosa di buono, ed avete le idee ben chiare di come dovrebbe essere quel qualcosa di buono?! Ecco, a me succede praticamente sempre 😅. Quindi sti giorni avevo sempre quella voglia di una torta che si sciogliesse in bocca per la sua sofficità ma con un cuore "nutelloso", quindi ieri mi sono messa all'opera ed eccolo qui. Una nuvola di delizia. Velocissima da fare e con dei piccoli trucchetti il cuore sarà davvero con quell'effetto nutelloso che tutti amiamo. Sono stracerta che l'amerete.
INGREDIENTI
- 4 UOVA
- 240g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 80ml di ACQUA
- 250g di RICOTTA ben scolata
- 300g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Per primissima cosa prendi un foglio di carta forno e mettici sopra delle cucchiaiate di Nutella ben schiacciate (dovranno essere circa di 2cm di altezza), ottenendone circa una decina.
- Metti questo foglio con la Nutella in congelatore per un paio d'ore prima di iniziare a preparare la torta.
- Trascorso il tempo necessario iniziamo a preparare il dolce montando le uova con zucchero per 3/4minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Ora metti un po' per volta la ricotta ben scolata e e continua a montare.
- Ora aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- In fine metti l'acqua ed amalga per bene il tutto.
- Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e mettici su tutta la superficie i dischetti di Nutella appena tirati fuori dal freezer.
- Ora cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronta.
- Appena fredda mettila in un piatto da portata e spolverizza di zucchero a velo. Et voilà ♥️
Commenti
Posta un commento