BISCOTTI ALLA MENTA
Avevo all'incirca 13 anni e avevo trovato, tra le varie riviste che giravano per casa, la ricetta di una frittata di menta ed ero troppo curiosa di provarla. Ma non rendendomi bene conto del periodo in cui si potesse trovare la menta fresca misi in croce mia nonna di procurarmela, ma essendo in pieno inverno dovetti rinunciare all'idea, io, ma ovviamente mia nonna no. Quindi appena possibile mi fece un angolo del giardino pieno pieno di menta fresca, ed ancora oggi è lì profumata e rigogliosa ♥️. Stamattina quindi osservando tutta quella meraviglia mi è venuta una gran voglia di provare ad usarla per fare di biscotti, ed è stato subito amore. Ne sono bastate davvero poche foglie per dare colore e il suo sapore inconfondibile ai biscotti. Sono freschi e deliziosi, perfetti per le giornate calde in cui si ha voglia di qualcosa di buono.
INGREDIENTI
- 10g di FOGLIE DI MENTA FRESCA
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 2 UOVA
- 80ml di OLIO DI SEMI
- 280g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 100g di CIOCCOLATO FONDENTE A SCAGLIE
- ZUCCHERO A VELO
- Metti le foglie di menta in una ciotola con lo zucchero e con un frullatore ad immersione tritale per bene ottenendo una sorta di cremina.
- Aggiungi le uova ed inizia a lavorare l'impasto con una frusta.
- Versa l'olio continuando a montare.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- Ora metti le scaglie di cioccolato ed amalgamale per bene nell'impasto.
- Con l'aiuto di un cucchiaio prendi un po' d'impasto e lavoralo con le mani per ottenere una pallina.
- Metti le pallone ottenute su una teglia ricoperta di carta forno e spolverizza con dello zucchero a velo.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 15minuti circa et voilà ♥️
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