PASTELLA PER VERDURE FRITTE

L'estate non è che sia proprio la mia stagione preferita, ma cerco comunque da ogni cosa di trarne qualcosa di buono. E cosa c'è di meglio del cibo estivo?! A partire dai mille tipi di verdure fino ad arrivare alla frutta deliziosa. Perciò oggi voglio condividere con voi una delle cene che per me più rappresentano le serate estive. Zucchine impanate e fritte accompagnate da un'insalata di pomodori colma di basilico fresco. Quindi vi svelerò qualche trucchetto per ottenere delle verdure impanate croccanti e deliziose perfette per ogni occasione. Sono certa che non potrete più farne a meno.

INGREDIENTI
  • 2/3 ZUCCHINE MEDIE
  • 2 UOVA
  • 300g di ACQUA FRIZZANTE FREDDA
  • 400g di FARINA 00
  • SALE FINO
  • NOCE MOSCATA
  • OLIO DI SEMI
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa lava le zucchine, e tagliale in 4 per la lunghezza e poi tagliale a metà.
  2. Ora ritaglia delle strisce di zucchine di 5mm circa (cerca di farle tutte uguali per avere una cottura uniforme).
  3. Mettile in un uno scolapasta e mettici un bel pizzico di sale fino.
  4. Lasciale in frigo per un'oretta almeno per fare in modo che eliminino gran parte della loro acqua.
  5. Trascorso il tempo necessario inizia a preparare la pastella mettendo le uova con un pizzico di sale e la noce moscata in una ciotola ed inizia a montare.
  6. Poca per volta versa l'acqua mentre continui a montare.
  7. In fine metti la farina setacciata e mescola per bene rendendo la pastella ben omogenea.
  8. Versa abbondante olio in una padella ed inizia a farlo scaldare.
  9. Ora tira fuori dal frigo le zucchine, scolale per bene e poi mettile nella ciotola della pastella.
  10. Gira per bene con un cucchiaio di legno in modo che la pastella si attacchi per bene alle zucchine.
  11. Quando l'olio sarà ben caldo, con l'aiuto di una forchetta, metti le zucchine nella padella e falle dorare per bene da entrambi i lati.
  12. Una volta cotte mettile in uno scolapasta per fare in modo che non restino impregnate d'olio e poi passale su una carta assorbente.
  13. Mettile in un piatto da portata e accompagnate ad un'insalata di pomodori fresca saranno la fine del mondo 😉.


Commenti

Post più popolari