CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

 Quasi metà giugno e le giornate continuano ad essere grigie ed uggiose. Ed io da buona metereopatica ne sto risentendo tantissimo. Allora in momenti come questi cerco di trovare una maniera per tirarmi su e una qualsiasi cosa che mi faccia stare meglio. E cosa c'è di più rincuorante di mettersi in cucina e preparare una buona torta al cioccolato?! E questa di oggi è in assoluto la mia preferita. Sofficissima, cioccolatosa e deliziosa. Perfetta per la colazione accompagnata da una tazza di tè e da usare come base da farcire con creme. Sono certa che diventerà la vostra coccola preferita.

INGREDIENTI

  • 6UOVA
  • 450g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • UNA BUSTINA DI CREMOR TARTARO
  • 200ml di OLIO DI SEMI
  • 250g di ACQUA
  • 420g di FARINA 00
  • 100g di CACAO AMARO
  • 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • UN CUCCHIAIO DI RUM
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO

  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. Monta per un paio di minuti gli albumi a neve e poi aggiungi il cremor tartaro.
  3. Quando saranno quasi montati a neve aggiungi metà dello zucchero totale e monta fino ad ottenere una sorta di meringa, ci vorranno 6-7minuti circa.
  4. Ora monta i tuorli con lo zucchero restante e il rum fino ad ottenere un composto chiaro e raddoppiato di volume.
  5. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  6. Ora ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
  7. Mescola per bene tutto.
  8. In fine aggiungi poco per volta gli albumi montati a neve incorporandoli nell'impasto facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  9. Versa il composto ottenuto in una teglia da chiffon cake NON IMBURRATA (io ho usato una da 26cm) e cuoci in forno già caldo a 180° per 50min circa. 
  10. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  11. Tirala fuori dal forno e falla raffreddare capovolta.
  12. Una volta raffreddata si staccherà da sola dalla teglia, cospargila di zucchero a velo.

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