TORTA SOFFICISSIMA DI FRAGOLE
Purtroppo o per fortuna in questo periodo sto lavorando parecchio e il tempo che mi resta da dedicare alla creazione di nuovi dolci da condividere con voi è davvero pochissimo. Però dato che il mio giardino è pieno di fragoline non posso rinunciare assolutamente a sfornare una torta deliziosa per la colazione con esse. Quindi stamattina mi sono messa sotto da prestissimo et voilà. Una nuvola che si scioglie in bocca con il profumo della fragola. Adoro. Velocissima, buonissima e anche molto carina da vedere, quindi è perfetta da presentare come dessert dopo un pranzo o una cena.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 200g di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
- 250g di FARINA 00
- 30g di MAIZENA
- 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 150g di FRAGOLE TAGLIATE A FETTINE
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per 3-4min.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ora versa la panna e continua a montare.
- In fine aggiungi la farina setacciata con la maizena e il lievito e monta per un paio di minuti ancora.
- Versa l'impasto in una teglia ricoperta con della carta forno e poi riempi la superficie con le fragole a fettine.
- Cospargi la torta di zucchero a velo e cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta
- Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e gustarla.
Commenti
Posta un commento