MUFFIN COCCO & LIMONE ripieni di NUTELLA

 Ammetto di non essere una tipa particolarmente amante del cocco, ma da giorni mi girava per la testa questa voglia assurda di fare un dolce a base di cocco e limone ma non avevo la giusta ispirazione. Fino a che ieri, girando per negozi, ho trovato questi pirottini troppo carini et voilà. Ricetta perfetta al primo colpo, senza aver bisogno di modifiche qui e lì e senza troppe difficoltà. Li adoro. Morbidissimi, profumati e deliziosi sono perfetti per coccolarsi in qualsiasi momento della giornata. 

INGREDIENTI x 8muffin grandi

  • 250g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 50g di COCCO GRATTUGIATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50g di OLIO DI SEMI
  • 3UOVA
  • 100ml di ACQUA
  • NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa congela la Nutella, per fare in modo che durante la cottura non vada nel fondo, riempendo uno stampo per il ghiaccio con cucchiaini abbondanti.
  2. Trascorse un paio d'ore inizia a preparare i muffin mettendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il cocco e la scorza del limone e in un'altra ciotola metti le uova, l'olio e l'acqua.
  3. Mescola con una frusta il composto di farine e poi sbatti le uova con l'olio e l'acqua.
  4. Versa il composto liquido in quello di farine e mescola per bene.
  5. Metti un cucchiaio di impasto nei pirottini e cuoci 5minuti nel forno già caldo a 180°.
  6. Trascorso il tempo necessario metti all'interno di ogni pirottino un cubetto di Nutella e versa un'altro cucchiaio di impasto sopra.
  7. Metti del cocco grattugiato sopra ogni muffin e rimetti in forno per altri 25minuti circa.
  8. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto i muffin saranno pronti.


Commenti

Post più popolari