MUFFIN COCCO & LIMONE ripieni di NUTELLA
Ammetto di non essere una tipa particolarmente amante del cocco, ma da giorni mi girava per la testa questa voglia assurda di fare un dolce a base di cocco e limone ma non avevo la giusta ispirazione. Fino a che ieri, girando per negozi, ho trovato questi pirottini troppo carini et voilà. Ricetta perfetta al primo colpo, senza aver bisogno di modifiche qui e lì e senza troppe difficoltà. Li adoro. Morbidissimi, profumati e deliziosi sono perfetti per coccolarsi in qualsiasi momento della giornata.
INGREDIENTI x 8muffin grandi
- 250g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 50g di COCCO GRATTUGIATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 50g di OLIO DI SEMI
- 3UOVA
- 100ml di ACQUA
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa congela la Nutella, per fare in modo che durante la cottura non vada nel fondo, riempendo uno stampo per il ghiaccio con cucchiaini abbondanti.
- Trascorse un paio d'ore inizia a preparare i muffin mettendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il cocco e la scorza del limone e in un'altra ciotola metti le uova, l'olio e l'acqua.
- Mescola con una frusta il composto di farine e poi sbatti le uova con l'olio e l'acqua.
- Versa il composto liquido in quello di farine e mescola per bene.
- Metti un cucchiaio di impasto nei pirottini e cuoci 5minuti nel forno già caldo a 180°.
- Trascorso il tempo necessario metti all'interno di ogni pirottino un cubetto di Nutella e versa un'altro cucchiaio di impasto sopra.
- Metti del cocco grattugiato sopra ogni muffin e rimetti in forno per altri 25minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto i muffin saranno pronti.
Commenti
Posta un commento