BUNDT CAKE al LIMONE

 Una domenica mattina di fine maggio. Il sole è timido e l'aria fresca. La mia casa è avvolta nel silenzio, ed io che mi sveglio prestissimo per assaporare ogni piccolo istante di tranquillità. In momenti così adoro ancor di più mettermi nella mia cucina e preparare qualcosa di buono, è una sorta di ciliegina sulla torta. Ma la domenica si sa che è fatta di cose semplici, e di sapori di casa quindi tiro fuori questo dolce che sa d'infanzia. Una torta morbidissima al profumo di limone, ricoperta da tanto zucchero a velo e frutti di bosco. L'adoro follemente, e sono certa che lo farete anche voi. ❤️ 

INGREDIENTI

  • 200g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un'oretta prima di usarlo)
  •  300g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI DUE LIMONI
  • 4UOVA
  • SUCCO DI UN LIMONE
  • 100ml di ACQUA
  • 350g di FARINA 00
  • 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
  • FRUTTI DI BOSCO

PROCEDIMENTO
  1. Monta il burro morbido con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere una crema chiara, ci vorranno 5/10minuti circa.
  2. Aggiungi una per volta le uova e continua a montare.
  3. Ora mescola il succo di limone nell'acqua e aggiungili poco per volta nell'impasto continuando a montare.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 45minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  7. Aspetta che si raffreddi prima di tirarla fuori dalla teglia e poi mettila in un piatto da portata 
  8. Spolverizza con abbondante zucchero a velo e ricopri la superficie di frutti di bosco.
  9. Et voilà 

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