BUNDT CAKE al LIMONE
Una domenica mattina di fine maggio. Il sole è timido e l'aria fresca. La mia casa è avvolta nel silenzio, ed io che mi sveglio prestissimo per assaporare ogni piccolo istante di tranquillità. In momenti così adoro ancor di più mettermi nella mia cucina e preparare qualcosa di buono, è una sorta di ciliegina sulla torta. Ma la domenica si sa che è fatta di cose semplici, e di sapori di casa quindi tiro fuori questo dolce che sa d'infanzia. Una torta morbidissima al profumo di limone, ricoperta da tanto zucchero a velo e frutti di bosco. L'adoro follemente, e sono certa che lo farete anche voi. ❤️
INGREDIENTI
- 200g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno un'oretta prima di usarlo)
- 300g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI DUE LIMONI
- 4UOVA
- SUCCO DI UN LIMONE
- 100ml di ACQUA
- 350g di FARINA 00
- 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- FRUTTI DI BOSCO
PROCEDIMENTO
- Monta il burro morbido con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere una crema chiara, ci vorranno 5/10minuti circa.
- Aggiungi una per volta le uova e continua a montare.
- Ora mescola il succo di limone nell'acqua e aggiungili poco per volta nell'impasto continuando a montare.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 45minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi prima di tirarla fuori dalla teglia e poi mettila in un piatto da portata
- Spolverizza con abbondante zucchero a velo e ricopri la superficie di frutti di bosco.
- Et voilà
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