TORTINI ROSA di REIMS con MARMELLATA DI LIMONI

 Chi mi conosce sa quanto io sia in fissa con il colore rosa, quindi di primo acchito questi tortini potrebbero sembrare l'ennesimo frutto di questa mia passione. Ma invece no, sono partiti dall'idea del mio fidanzato, che durante il primo lockdown, in uno dei miei momenti bui, ha cercato di farmi pensare ad altro dicendomi di aver trovato una foto di questi dolcetti rosa e che appena ci saremmo potuti rivedere avrebbe voluto assaggiarli. Ma ovviamente me ne so scordata 😂 e non gliel'ho mai preparati. Ultimamente però sfogliando le foto di quel periodo mi è riapparsa questa qui ed ho quindi deciso di provare finalmente a fare questi dolcetti. Facendo un po' di ricerche ho scoperto che sono dei pasticcini francesi che vengono serviti insieme allo champagne, bellissimi da vedere e di grande effetto. Ho provato la ricetta originale, ma da buona italiana ho dovuto metterci del mio rendendoli più vicini al nostro gusto ed ho anche aggiunto un ripieno per renderli più completi. Li adoro. Sono deliziosi e davvero facilissimi da fare. Io per ottenere questa forma ho usato degli stampini in silicone a cupoletta, ma andranno bene anche dei normalissimi pirottini, e al loro interno ho messo una marmellata di limoni, ma ovviamente voi potrete decidere di mettere il vostro gusto preferito. Sono certa che vi conquisteranno.

INGREDIENTI

  • 3UOVA
  • 105g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • COLORANTE ALIMENTARE ROSA
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • 140g di FARINA 00
  • 70g di FECOLA DI PATATE
  • 1/2BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • MARMELLATA DI LIMONI
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Ora aggiungi uno per volta gli albumi e continua a montare.
  4. Metti una goccia di colorante alimentare rosa (io ho usato quello in gel) e continua a montare.
  5. Versa l'olio continuando a montare.
  6. In fine metti la farina setacciata con il lievito e la fecola e mescola per bene con una spatola.
  7. Versa un cucchiaio scarso di composto nello stampino e cuoci 5-6minuti in forno già caldo a 170°.
  8. Trascorso il tempo necessario per fare si che si formasse una sorta di crosticina tira fuori gli stampini dal forno e metti in ognuno un cucchiaino abbondante di marmellata.
  9. Ora versa un altro cucchiaio di impasto su ogni tortino e rimetti in forno per altri 10minuti circa.
  10. Fai la prova dello stecchino e quando risulteranno asciutti saranno cotti.
  11. Aspetta che si raffreddino e poi spolverizza con dello zucchero a velo.


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