CIAMBELLA CIOCCOLATO & VANIGLIA con LATTE CALDO
In quest'ultima settimana mi sono ritrovata a dover fare la crema per farcire torte o pasticcini praticamente tutti i giorni. Ed ogni volta rimanevano affascinata dalla sua struttura iniziale, quindi ho pensato di fare in modo che diventasse la base di una ciambella perfetta per la colazione. Ed aggiungendo degli ingredienti qui e lì sono riuscita ad ottenere esattamente il dolce che avevo in mente. Profumata e deliziosa, sono certa che diventerà il vostro dolce risveglio preferito.
INGREDIENTI
- 5 TUORLI
- 1 UOVO
- 200g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 170ml di LATTE
- SCORZA DI UN LIMONE
- 130ml di OLIO DI SEMI
- 370g di FARINA 00
- 50g di CACAO AMARO
- AROMA ALLA VANIGLIA
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa metti il latte con la buccia del limone (senza parte bianca) in un pentolino e porta ad ebollizione.
- Nel frattempo in una ciotola metti i tuorli, l'uovo e lo zucchero e monta fino ad ottenere un composto chiaro e raddoppiato di volume.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ora a filo versa il latte senza la scorza del limone e mescola.
- In fine metti 320g di farina e la bustina di lievito setacciate insieme ed amalgama per bene.
- Versa metà del composto in un'altra ciotola.
- In una metti la restante farina e l'aroma alla vaniglia, nell'altra il cacao amaro.
- Versa i due impasti in una teglia ricoperta con della carta forno ad alternanza.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 40min circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e spolverizza con dello zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento