TORTA ALLO YOGURT E NUTELLA

Domenica mattina. C'è un sole meraviglioso ed inizia a sentirsi l'aria di primavera. Mi sento in perfetta armonia con tutto ciò che mi circonda anche se mi mancano da morire le domeniche passate ad organizzare pranzi con la mia famiglia. Allora cerco di rivivere quei momenti preparando qualcosa che sappia di casa e di infanzia. E ne tiro fuori una torta dal sapore semplice ma che sia in grado di coccolarmi. Una torta a base di yogurt con un ripieno di Nutella. Uno sfizio per gli adulti e una goduria per i bambini. Perfetta per la colazione della domenica o da preparare con i bambini per la merenda. Sono certa che ce ne innamorerete.

INGREDIENTI
  • 300g di NUTELLA
  • 5UOVA
  • 300g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 165ml di OLIO DI SEMI
  • 2VASETTI di YOGURT BIANCO
  • 420g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI

PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa fodera una teglia più piccola di quella che userai per cuocere il dolce con della pellicola.
  2. Metti al suo interno in maniera omogenea la Nutella e mettila in congelatore per un'oretta.
  3. Trascorso il tempo necessario inizia a preparare la base della torta montando le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
  4. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  5. Ora versa i due vasetti di yogurt ed amalgamali bene nell'impasto.
  6. In fine aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola per bene tutto.
  7. Versa metà composto in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 10min (dovrà essersi creata una sorta di crosticina leggera)
  8. Tira la teglia fuori dal forno e mettici sopra il disco di Nutella congelato.
  9. Ricopri la Nutella con il restante impasto e rimetti la teglia in forno per altri 25/30min.
  10. Fai la prova dello stecchino e quando e risulterà asciutto la torta sarà cotta.
  11. Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e poi cospargi di zucchero a velo.

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