BISCOTTI MORBIDI DA INZUPPO
Se avete cominciato a conoscermi un po' saprete quanto una tazza di tè fumante riesca a farmi stare bene e a coccolarmi. Quindi se normalmente ho poco tempo per goderne una in tranquillità, la domenica mattina cerco di lasciarmi qualche istante in più per poterlo fare. Ed ovviamente ogni buona tazza di tè che si rispetti ha bisogno di essere accompagnata da dei biscotti perfetti da inzuppare. Eccomi allora con questa ricettina veloce e facilissima. Biscotti con una superficie croccante e un interno morbidissimo che si scioglie in bocca. Biscotti senza burro e né latte, e senza il bisogno di formine o attrezzi particolari. Basteranno le vostre mani e il lavoro è fatto.
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 50g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 50g di ZUCCHERO A VELO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 25g di SUCCO DI LIMONE
- 320g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
- Monta le uova con lo zucchero semolato, lo zucchero a velo e la scorza del limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Versa anche il succo del limone.
- Ora metti la farina setacciata con il lievito ed inizia a lavorare l'impasto con una spatola o con un cucchiaio di legno.
- In fine unisci anche le gocce di cioccolato e lavora l'impasto per amalgamare bene il tutto.
- Metti 3-4cucchiai di zucchero a velo in una ciotolina.
- Con l'aiuto di un cucchiaio preleva ogni volta una pallina d'impasto e mettilo nella ciotola con lo zucchero a velo.
- Gira la pallina nello zucchero come se la stessi impanando e poi con le mani dai una forma leggermente allungata al tuo biscotto.
- Mettili in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 170° per 13minuti circa.
- I biscotti saranno pronti quando anche la parte inferiore sarà ben dorata.
Commenti
Posta un commento