CIAMBELLA INTEGRALE AL LIMONE
Ammetto di non essere una persona golosa, tendenzialmente preferisco sempre il salato al dolce, ma la mattina non potrei mai fare a meno di una fetta di torta. E oggi voglio condividere con voi una delle torte che più amo per la mia colazione. Una torta semplice, dal gusto un po' rustico senza né latte e né burro. Una torta integrale al profumo di limone e con delle gocce di cioccolato fondente ad arricchirla. Una combo tra limone e cioccolato che vi consiglio davvero di provare. Una colazione perfetta per chi non vuole esagerare ma che comunque non vuole rinunciare al piacere di un buon dolce.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 150g di ZUCCHERO DI CANNA
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 110ml di OLIO DI SEMI
- 75ml di SUCCO DI LIMONE
- 50ml di ACQUA
- 260g di FARINA INTEGRALE
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE (fredde di frigorifero)
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto chiaro, ci vorranno 4-5minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ora mescola insieme il succo del limone e l'acqua e poi versale nell'impasto ad alternanza con la farina mescolata con il lievito.
- Amalgama bene il composto e poi metti le gocce di cioccolato appena tirate fuori dal frigo.
- Versa l'impasto in una tortiera ricoperta con della carta forno e spolverizza sulla superficie dello zucchero a velo.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
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