CIAMBELLA INTEGRALE AL LIMONE

Ammetto di non essere una persona golosa, tendenzialmente preferisco sempre il salato al dolce, ma la mattina non potrei mai fare a meno di una fetta di torta. E oggi voglio condividere con voi una delle torte che più amo per la mia colazione. Una torta semplice, dal gusto un po' rustico senza né latte e né burro. Una torta integrale al profumo di limone e con delle gocce di cioccolato fondente ad arricchirla. Una combo tra limone e cioccolato che vi consiglio davvero di provare. Una colazione perfetta per chi non vuole esagerare ma che comunque non vuole rinunciare al piacere di un buon dolce.

INGREDIENTI

  • 3UOVA
  • 150g di ZUCCHERO DI CANNA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 110ml di OLIO DI SEMI
  • 75ml di SUCCO DI LIMONE
  • 50ml di ACQUA
  • 260g di FARINA INTEGRALE
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE (fredde di frigorifero)
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO   

  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto chiaro, ci vorranno 4-5minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Ora mescola insieme il succo del limone e l'acqua e poi versale nell'impasto ad alternanza con la farina mescolata con il lievito.
  4. Amalgama bene il composto e poi metti le gocce di cioccolato appena tirate fuori dal frigo.
  5. Versa l'impasto in una tortiera ricoperta con della carta forno e spolverizza sulla superficie dello zucchero a velo.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa.
  7. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.

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