CROSTATA MARGHERITA AL LIMONE

Come avrete già capito vado pazza per il limone, ne metto un po' davvero dappertutto. E ieri mentre facevo la spesa ho trovato una marmellata di limoni siciliani pazzesca. Non sembra per niente un prodotto industriale, ma una di quelle cose che sanno di casa. Così ho dovuto prenderla per forza e preparare un dolce da condividere con voi. Una torta simile a quella al limone del mulino bianco, solo che all'interno invece della crema c'è appunto la marmellata. Una base di frolla, uno strato di goduria al limone, ed un sofficissimo strato finale di torta margherita creano questa torta freschissima perfetta per queste calde giornate estive. Ovviamente voi potrete anche decidere di cambiare gusto di confettura, o addirittura ricrearla con della nutella. Per gustarla al meglio vi consiglio di tenerla in frigo così sarà davvero freschissima.
















INGREDIENTI

FROLLA
  • 150gr di FARINA 00
  • 50 gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50gr di BURRO MORBIDO
  • 1 UOVO
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
TORTA MARGHERITA
  • 2 UOVA
  • 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100gr di BURRO MORBIDO
  • 120gr di FARINA 00
  • 30gr di FRUMINA
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • UN PAIO DI CUCCHIAI DI ACQUA TIEPIDA
RIPIENO
  • MARMELLATA DI LIMONE
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO PER SPOLVERIZZARE

PROCEDIMENTO

FROLLA
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  3. In fine metti l'uovo e amalgama bene tutto.
  4. Crea una palla, coprila con della pellicola e falla riposare un mezz'ora in frigo.
TORTA MARGHERITA
  1. Nel frattempo metti le uova in una ciotola con lo zucchero e monta per un paio di minuti.
  2. Aggiungi il burro morbido a pezzetti e continua a montare.
  3. Unisci la farina setacciata con il lievito e la frumina.
  4. In fine aggiungi un paio di cucchiai di acqua e mescola bene tutto per rendere l'impasto omogeneo.
CREAZIONE TORTA
  1. Tira fuori la frolla dal frigo e stendila su di una spianatoia infarinata.
  2. Fodera una teglia, ricoperta con della carta forno, con il disco di frolla ottenuto cercando di ricoprire leggermente anche i bordi.
  3. Versa su questa base la marmellata di limoni in maniera omogenea.
  4. In fine ricopri per bene la marmellata con l'impasto della torta margherita.
  5. Cuoci in forno già caldo a 170° per 35minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino nella parte della torta margherita e quando risulta asciutto la torta sarà cotta.
  7. Aspetta che si raffreddi, e poi trasferiscila in un piatto da portata e spolverizza con dello zucchero a velo vanigliato.

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