CHEESECAKE DI PAN DI STELLE E NUTELLA
Anche agosto è arrivato, ed il mio agosto è pieno zeppo di compleanni da festeggiare. Ieri abbiamo cominciato con quello di mio fratello, facendo solo una piccola cena in famiglia. E per l'occasione ho pensato di creare questa cheesecake pazzesca. Una base di pan di stelle ricoperta da due strati di crema al mascarpone e nutella. Se ne sono innamorati tutti, e sono certa che anche voi l'adorerete. Perfetta per un compleanno di un bambino o per un dessert tra amici. Una torta semplice da fare e senza bisogno di cottura. Potrete decorarla in ogni maniera e farla anche monodose per renderla più sfiziosa.
INGREDIENTI
BASE
- 200gr di PAN DI STELLE
- 100gr di BURRO
CREMA AL MASCARPONE
- 3 UOVA
- 130gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 250 gr di MASCARPONE
- 200gr di PANNA MONTATA
- 200gr di NUTELLA
PROCEDIMENTO
BASE
- Fondi il burro in un pentolino e lascialo intiepidire.
- Con un mixer trita tutti i pan di stelle in maniera omogenea.
- Versa il burro fuso sui biscotti e amalgama bene.
- Metti metà di questo composto in una tortiera apribile ricoperta con della carta forno e appiattisci bene con un cucchiaio.
- Lascia riposare in frigo per un'oretta.
CREMA AL MASCARPONE
- Monta la panna fredda di frigo a neve ben ferma e poi riponila in frigo.
- Ora monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto quasi bianco.
- Aggiungi un cucchiaio per volta il mascarpone e continua a montare.
- Dividi questa crema ottenuta in due parti uguali, mettendole in due ciotole diverse.
- In ciascuna ciotola metti 100gr di panna montata facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
- Solo in una delle due ciotole aggiungi i 200gr di nutella e mescola per bene.
- Riponi le creme in frigo.
CREAZIONE TORTA
- Trascorso il tempo necessario per far solidificare un po' la base riprendiamola e versiamoci sopra la crema al mascarpone bianca in maniera omogenea.
- Mettila in freezer per un paio d'ore.
- Riprendiamo la torta e ricopriamola con i restanti biscotti tritati con il burro fuso.
- Rimettila in freezer una mezz'oretta.
- In fine tiriamo fuori la torta e versiamoci sopra la crema al mascarpone e nutella, livelliamola per bene e lasciamola riposare in freezer almeno 3 ore prima di servirla.
- Trascorso il tempo di riposo mettila in un piatto da portata e decorala con dei ciuffi di panna, con del cacao amaro spolverizzato e con delle stelline in pasta di zucchero.
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