CHEESECAKE DI PAN DI STELLE E NUTELLA

Anche agosto è arrivato, ed il mio agosto è pieno zeppo di compleanni da festeggiare. Ieri abbiamo cominciato con quello di mio fratello, facendo solo una piccola cena in famiglia. E per l'occasione ho pensato di creare questa cheesecake pazzesca. Una base di pan di stelle ricoperta da due strati di crema al mascarpone e nutella. Se ne sono innamorati tutti, e sono certa che anche voi l'adorerete. Perfetta per un compleanno di un bambino o per un dessert tra amici. Una torta semplice da fare e senza bisogno di cottura. Potrete decorarla in ogni maniera e farla anche monodose per renderla più sfiziosa.


























INGREDIENTI
BASE
  • 200gr di PAN DI STELLE
  • 100gr di BURRO 
CREMA AL MASCARPONE
  • 3 UOVA
  • 130gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 250 gr di MASCARPONE
  • 200gr di PANNA MONTATA
  • 200gr di NUTELLA
PROCEDIMENTO
BASE
  1. Fondi il burro in un pentolino e lascialo intiepidire.
  2. Con un mixer trita tutti i pan di stelle in maniera omogenea.
  3. Versa il burro fuso sui biscotti e amalgama bene.
  4. Metti metà di questo composto in una tortiera apribile ricoperta con della carta forno e appiattisci bene con un cucchiaio.
  5. Lascia riposare in frigo per un'oretta.
CREMA AL MASCARPONE
  1. Monta la panna fredda di frigo a neve ben ferma e poi riponila in frigo.
  2. Ora monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto quasi bianco.
  3. Aggiungi un cucchiaio per volta il mascarpone e continua a montare.
  4. Dividi questa crema ottenuta in due parti uguali, mettendole in due ciotole diverse.
  5. In ciascuna ciotola metti 100gr di panna montata facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  6. Solo in una delle due ciotole aggiungi i 200gr di nutella e mescola per bene.
  7. Riponi le creme in frigo.
CREAZIONE TORTA
  1. Trascorso il tempo necessario per far solidificare un po' la base riprendiamola e versiamoci sopra la crema al mascarpone bianca in maniera omogenea.
  2. Mettila in freezer per un paio d'ore.
  3. Riprendiamo la torta e ricopriamola con i restanti biscotti tritati con il burro fuso.
  4. Rimettila in freezer una mezz'oretta.
  5. In fine tiriamo fuori la torta e versiamoci sopra la crema al mascarpone e nutella, livelliamola per bene e lasciamola riposare in freezer almeno 3 ore prima di servirla.
  6. Trascorso il tempo di riposo mettila in un piatto da portata e decorala con dei ciuffi di panna, con del cacao amaro spolverizzato e con delle stelline in pasta di zucchero.

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