TORTA PANDORATA
Le feste purtroppo sono finite ed è arrivato il tragico momento di togliere tutti gli addobbi. E a chi non è rimasto un pezzo di pandoro da finire, o addirittura pandori sani sotto l'albero?! Per evitare di ritrovarci a dover fare colazione per i prossimi venti giorni con tutti questi rimasugli del Natale ho pensato di farti vedere come usare del pandoro per ricreare un dolce nuovo e delizioso. Un dolce perfetto per la colazione e per la merenda di bambini e adulti.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 1UOVO
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 70ml DI OLIO DI SEMI
- 200ml di LATTE INTERO
- 250gr di FARINA 00
- 1BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
- 200gr di PANDORO SBRICIOLATO
- 100gr di GOCCE DI CIOCCOLATO
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta l'uovo con lo zucchero.
- Aggiungi l'olio di semi e continua a montare.
- Ad alternanza metti il latte e la farina setacciata con il lievito.
- Mescola bene per amalgamare tutto.
- In fine aggiungi il pandoro sbriciolato e le gocce di cioccolato e mischia con un cucchiaio di legno per rendere tutto ben omogeneo.
- Versa in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 170° x 50min circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Tirala fuori dal forno e lasciala raffreddare e poi cospargi di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento