TORTA AL CACAO FARCITA
Va bene l'ammetto, l'inverno non è che sia proprio la mia stagione preferita, quindi lo passo la maggiorparte del tempo a preparare dolci non troppo leggeri per coccolarmi un po' di piú. E questo è uno di quelli che preferisco. È una ciambella soffice al cacao ripiena di Nutella, ed è la coccola ideale per la colazione dei bambini, ma anche per la merenda di noi un po' più grandicelli. Veloce e semplicissima da fare è perfetta anche per il dessert della domenica.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 125gr di YOGURT GRECO
- 80ml di OLIO DI SEMI
- 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 3 UOVA
- 200gr di FARINA 00
- 40 gr di CACAO AMARO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 150gr di NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola monta lo yogurt con l'olio per un minuto circa.
- Aggiungi lo zucchero e continua a montare.
- Una per volta aggiungi le uova sempre continuando a montare, e non preoccuparti se all'inizio sembrerà che si starà smontando tutto, poi tornerà normale. Continua a montare fino ad ottenere un composto ben gonfio.
- Aggiungi la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola bene tutto fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
- Versa in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° x 40minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Lasciala raffreddare in un piatto.
- Tagliala a meta e farciscila con la Nutella.
- Spolverizza con lo zucchero a velo e gustati questa goduria.
Commenti
Posta un commento