TORTA AL CACAO FARCITA

Va bene l'ammetto, l'inverno non è che sia proprio la mia stagione preferita, quindi lo passo la maggiorparte del tempo a preparare dolci non troppo leggeri per coccolarmi un po' di piú. E questo è uno di quelli che preferisco. È una ciambella soffice al cacao ripiena di Nutella, ed è la coccola ideale per la colazione dei bambini, ma anche per la merenda di noi un po' più grandicelli. Veloce e semplicissima da fare è perfetta anche per il dessert della domenica.




















INGREDIENTI
  • 125gr di YOGURT GRECO
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 3 UOVA
  • 200gr di FARINA 00
  • 40 gr di CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 150gr di NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola monta lo yogurt con l'olio per un minuto circa.
  2. Aggiungi lo zucchero e continua a montare.
  3. Una per volta aggiungi le uova sempre continuando a montare, e non preoccuparti se all'inizio sembrerà che si starà smontando tutto, poi tornerà normale. Continua a montare fino ad ottenere un composto ben gonfio.
  4. Aggiungi la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescola bene tutto fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
  5. Versa in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° x 40minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
  7. Lasciala raffreddare in un piatto.
  8. Tagliala a meta e farciscila con la Nutella.
  9. Spolverizza con lo zucchero a velo e gustati questa goduria. 

Commenti

Post più popolari