CROSTATA A 3 STRATI
In questo periodo, tra il freddo, le giornate uggiose e la fine delle vacanze natalizie ho davvero bisogno di un dolce che mi coccoli. E questa crostata è tutto ciò di cui ho bisogno È un dolce veloce da fare e dal grande risultato. È fatta con una frolla all'olio d'oliva, quindi un po' più leggera della solita frolla di burro. Io ovviamente per coccolarmi al meglio l'ho riempita di Nutella, ma tu potrai decidere di sostituirla con la confettura che preferisci. Perfetta per i bambini, ma anche per il dessert dopo un pranzo in famiglia.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 UOVO
- 1 TUORLO
- 80ml di OLIO D'OLIVA
- 250gr di FARINA 00
- 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- VANILLINA
- 350gr di NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti lo zucchero, l'uovo e il tuorlo e comincia a mescolare con una forchetta.
- Aggiungi l'olio e continua a mescolare.
- In fine unisci la farina setacciata con il lievito e la vanillina ed impasta fino ad ottenere un composto compatto e non appiccicoso, e se dovesse risultare ancora troppo morbido aggiungi un paio di cucchiai di farina.
- Stendi circa metà impasto e ricopri una teglia imburrata, facendo attenzione a ricoprire anche i bordi.
- Spalma all'interno 2-3 cucchiai di nutella.
- Ricopri con un altro strato di frolla la base e spalma di nuovo la stessa quantità di Nutella.
- Metti l'ultimo strato di frolla nella tortiera e bucherella, con delicatezza, con uno stecchino tutti gli strati.
- Spalma l'ultimo strato di Nutella e decora la crostata con le striscioline ottenute dagli ultimi ritagli di frolla.
- Cuoci in forno già caldo a 180° x 30 minuti circa.
- Aspetta che si raffreddi e poi spolverizza con zucchero a velo.
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